Приготовить такой пирог легче простого. Для этого не нужно специальных навыков, справится даже новичок. Пирог получается очень вкусным и сытным, прекрасно заменит полноценный ужин. Берите на заметку, делитесь с друзьями и почаще балуйте своих любимых вкусной домашней выпечкой. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. Кефир наливаем в глубокую емкость.
2. Куриные яйца взбиваем со щепоткой солью. Перемешиваем с кефиром. Вливаем 2 ст. ложки. растительного масла. Еще раз перемешиваем.
3. В просеянную пшеничную муку добавляем 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
4. В кефир всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Интенсивно перемешиваем венчиком. Замешиваем однородное тесто, как сметана.
Начинка
1. Картофель чистим, режем небольшой соломкой. Варим в течение 5 минут.
2. Морковь чистим, трем на крупной терке. Пассируем на растительном масле до мягкости.
3. Рыбные консервы перекладываем на тарелку. Мнем с помощью вилки.
4. Сборная начинка готова.
Пирог
1. Форму предварительно смазываем маслом. Наливаем половину теста.
2. Поверх теста выкладываем картофель. Можно слегка посолить и поперчить.
3. Затем выкладываем рыбные консервы и пассированную морковь.
4. Начинку заливаем второй половиной теста. Разравниваем с помощью лопатки.
5. Выпекаем пирог при 180 Гр, примерно 45 минут.
6. Пирог получается румяным и очень аппетитным. Теплый пирог делим на порции, подаем к столу.
Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.