Это мой самый любимый кляр. Я использую его для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и т.д и т.п... В кляр можно добавлять специи, пряности, сыр, вино по вкусу. Пробуйте и экспериментируйте, радуйте себя и своих близких вкусным приготовлением блюд. Я всегда делаю двойную порцию. Вам оставляю рецепт меньше. На примере будут кабачки.☺☺☺
Ингредиенты: - вода холодная, - муки (в зависимости от размера яиц), - яйца (холодные), - растительное масло, соли
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков.
Добавляем соль.
Немного размешиваем и добавляем воду.
И растительное масло.
Затем муку, консистенция должна получится не сильно густая.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли и понемногу добавляем в наш кляр. Размешиваем. И ставим в холодильник минут на 20.
Достаём из холодильника. Опускаем наш продукт и жарим. У меня на примере кабачки. Всем приятного аппетита.
Вот такие получились. Я сильно не зажаривала. Смотрите по своему вкусу. Кляр и на следующий день очень нежный. Мягкий.