Ингредиенты: тёртого сыра, сливочного масла, муки, молока, разрыхлителя, Соль
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной тёрке. Размягченное сливочное масло добавить к сыру и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, влить чуть тёплое молоко, посолить и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на полоски шириной около 2 см и длинной 12-15 см. Каждую полоску накрутить на палочку, а затем аккуратно достать её.
Получившиеся спиральки выложить на противень и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита 😋