Нарезаем батон или багет
Куриное яйцо отделяем от обертки (скорлупы), помещаем в посуду, посыпаем щепотку соли и слегка перемешиваем
В сковороду наливаем подсолнечное масло, закрыв дно, и нагреваем (на газовой или электрической плите).
Обмакиваем нарезанные части батона в яичной смеси и закладываем в сковороду
обжариваем одну сторону ломтиков до румяной корочки, переворачиваем их и также вторую сторону
Вынимаем наши гренки на стерильную посуду. Кто не любит масляное и жирное, советую выкладывать на салфетку.
На готовые гренки можно намазать джем или положить сыр - по желанию.
Отлично подходит и к чаю и к кофе.
Ролик приготовления гренок по ссылке
Спасибо, что дочитали!
До новых встреч !!!
Приятного аппетита!