Найти тему
Рецепты из Удмуртии

Готовим на завтрак Гренки. Рецепт прост и быстр

Гренки к кофе
Гренки к кофе

Нарезаем батон или багет

-2

Куриное яйцо отделяем от обертки (скорлупы), помещаем в посуду, посыпаем щепотку соли и слегка перемешиваем

-3

В сковороду наливаем подсолнечное масло, закрыв дно, и нагреваем (на газовой или электрической плите).

Обмакиваем нарезанные части батона в яичной смеси и закладываем в сковороду

-4

обжариваем одну сторону ломтиков до румяной корочки, переворачиваем их и также вторую сторону

-5

Вынимаем наши гренки на стерильную посуду. Кто не любит масляное и жирное, советую выкладывать на салфетку.

На готовые гренки можно намазать джем или положить сыр - по желанию.

Отлично подходит и к чаю и к кофе.

Ролик приготовления гренок по ссылке

Спасибо, что дочитали!

До новых встреч !!!

Приятного аппетита!