Очень люблю блюда из морской рыбки, одно из них - жареная камбала.
Правильно приготовленная рыбка, очень вкусная, ароматная.
Оригинал рецепта на моем сайте: https://recipes-galina.ru/
Ингредиенты:
- Камбала - 1 штука (у меня на 0,452 кг)
- Мука - 4-6 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Масло растительное - 3-5 столовых ложек
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 крупная штука
- Перец черный, молотый - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Камбалу купила свежемороженую.
Распаковываю и чищу под струей теплой воды, промываю.
Шаг 2
Пока рыбу чистили, она немного подтаяла, легко резать на порционные куски.
Подтаявшую, но не размороженную полностью, рыбу резать легче.
Шаг 3
В глубокую посуду насыпаем муку, соль, перец, приправу, перемешиваем.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.
Шаг 5
Каждый кусочек камбалы обваливаем в мучной смеси и выкладываем в разогретое масло.
Шаг 6
Репчатый лук чистим, режем.
Морковь чистим, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
Овощи выкладываем на рыбу.
Шаг 7
Накрываем крышкой и обжариваем с одной стороны.
Шаг 8
Когда подрумянится рыба с одной стороны, переворачиваем и жарим под крышкой до готовности рыбы и овощей.
Шаг 9
Выкладываем жареную камбалу на порционные тарелки с гарниром.
Можно с картофельным пюре, я приготовила с рисом, добавила зеленый горошек, посыпала зеленью.
Получилось очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.