Найти в Дзене
Olaf. Еда, Рецепты.

Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!

Нежный, вкусный и очень красивый куриный холодец с грибочками и маслинами.

Такой холодец хорош и как закуска, и как дополнение к основному блюду, да и сам по себе, он не оставит равнодушных, и с честью, украсит любой стол.

Ингредиенты:

Куриные окорочка 3кг

Лук 1шт

Морковь 3шт

Корень петрушки 1шт

Перец черный 2г

Перец душистый 2г

Лавровый лист 5шт

Маслины 100г

Грибы маринованные 200г

Приготовление:

Удалить кожу и жир, а также часть мякоти, залить водой и довести до кипения

-2

Слить и хорошо промыть в холодной воде

-3

Залить водой, добавить специи и овощи

-4

Довести до кипения и снять пену

-5

Варить на медленном огне 1,5 часа

-6

Удалить овощи и мясо. Бульон редуцировать на треть

-7

Пропустить через бумажный фильтр (не обязательно)

-8

Собрать твердую часть и залить бульоном

-9

Оставить в холоде до полного застывания

-10

Приятного аппетита!

-11

Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=XnJzj1MiwJQ