Ингредиенты: картофель-500 г; свекла- 1шт.; морковь- 2шт. (небольших); яйцо-1 шт; лук репчатый-2 небольшие головки; рыба любая сельдь или горбуша соленые( у меня сельдь иваси - 2 шт; майонез- 1 столовая ложка: паприка с дымком-1 чайная ложка; зелень петрушки.
Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить из него пюре.
Свеклу, морковь и яйцо- отварить, остудить, почистить, овощи порезать крупной соломкой.
Яйцо разделить на белок и желток, белок порезать соломкой, а желток растереть с 1 одной ложкой майонеза.
На пищевую пленку выложить ровным слоем картофельное пюре в виде прямоугольника. Для этого из картона изготовить прямоугольник, разделив его на 4 части, чтобы можно было легко придать форму параллелепипеда , а уже на него поместить пищевую пленку.
На картофель, отступив от края 3 см, выложить свеклу, морковь и яйцо, по всей длине узкими полосками
Свернуть картон, сомкнув края и получив брусок из картофеля с овощами внутри, хорошо его уплотнить, освободить от пленки и картона, поместить на блюдо и разрезать на 8 частей.
Верх каждой части смазать смесью желтка с майонезом, слегка припорошить паприкой, выложить по кусочку филе рыбы, оформить кольцами лука и листочками петрушки. На столе смотрится оригинально, по вкусу напоминает рыбу под шубой.
Приятного праздника!
Ингредиенты: картофель-500 г; свекла- 1шт.; морковь- 2шт. (небольших); яйцо-1 шт; лук репчатый-2 небольшие головки; рыба любая сельдь или горбуша соленые( у меня сельдь иваси - 2 шт; майонез- 1 столовая ложка: паприка с дымком-1 чайная ложка; зелень петрушки.
Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить из него пюре.Свеклу, морковь и яйцо- отварить, остудить, почистить, овощи порезать крупной соломкой. Яйцо разделить на белок и желток, белок порезать соломкой, а желток растереть с 1 одной ложкой майонеза. Филе рыбы порезать длинными полосками.
Для этого изготовить из картона прямоугольник, разделив его на 4 части, чтобы можно было легко придать форму параллелепипеда, а уже на него поместить пищевую пленку
На пищевую пленку выложить ровным слоем картофельное пюре в виде прямоугольника.
На картофель, отступив от края 3 см, выложить свеклу, морковь и белок яйца,по всей длине узкими полосками.
Свернуть картон, сомкнув края и получив брусок из картофеля с овощами внутри, хорошо его уплотнить, освободить от пленки и картона
Поместить картофельный брусок на блюдо и разрезать на 8 частей.
Верх каждой части смазать смесью желтка с майонезом
Слегка припорошить паприкой
Выложить по кусочку филе рыбы и листочку петрушки
Оформить кольцами лука
На столе смотрится оригинально, по вкусу напоминает рыбу под шубой.
Приятного аппетита!