В последнее время стали очень популярны биографические картины, рассказывающие о знаменитостях относительно недавнего прошлого. Обычно в таких картинах принято писать «основано на реальных событиях». Однако на деле часто получается много расхождений и художественного вымысла. В результате появляется много критики, которая едва ли не пропорциональна количеству зрителей. На самом деле показать складную историю на экране, не упустив тонкие моменты в биографии - достаточно непросто.
Сегодня хотелось бы рассказать о современных актрисах, которые рискнули примерить на себя образы советских знаменитостей. И конечно же узнать, что из этого получилось.
Юлия Пересильд в образе Людмилы Гурченко
Сценарий многосерийной ленты основан на трех автобиографических книгах самой Людмилы Гурченко. Сериал снимали к 80-летию знаменитой актрисы. Перед создателями стояла задача показать Гурченко такой, какой ее видели лишь близкие друзья.
Большинство актрис, которые пробовались на роль, незаметно для себя уходили в пародию. Юлии Пересильд удалось показать именно характер Гурченко. Примечательно, но вначале Юлия не хотела участвовать в проекте, но после прочтения книг Людмилы Марковны решила приложить все силы и показать на экране глубину ее личности.
Олеся Судзиловская в образе Любови Орловой
Многосерийная лента рассказывает историю знакомства и дальнейшей жизни знаменитой советской пары: Любови Орловой и Григория Александрова. Их сыграли Олеся Судзиловская и Анатолий Белый.
Судзиловская не особо похожа на Орлову, однако после долгого кастинга было решено пригласить именно ее. Олеся постаралась воплотить образ Орловой до мельчайших деталей, однако уже после премьеры в ее сторону посыпалась критика.
Ирина Розанова в образе Екатерины Фурцевой
Вокруг фигуры Екатерины Фурцевой крутится множество историй, среди которых не мало слухов и домыслов. Среди всего этого многообразия достаточно сложно отыскать правдивую информацию. В 2011-ом режиссер Сергей Попов сделал свою попытку рассказать о биографии легендарного Министра культуры СССР, в виде одноименного сериала.
Екатерину Алексеевну сыграли сразу две актрисы: Ирина Розанова и Татьяна Арнтгольд (в молодые годы). В проекте появилось много именитых актеров - Виктор Сухоруков, сыгравший Хрущева, Геннадий Хазанов, перевоплотившийся в Сталина и Михаил Ефремов, представший в образе своего отца Олега.
Ольга Погодина в образе Маргариты Назаровой
О дрессировщице Маргарите Назаровой вся страна узнала после выхода фильма «Полосатый рейс». Создатели проекта достаточно кропотливо подошли к ее биографии, но после выхода на экраны нашлись критики, обвинившие их во лжи.
Ольга Погодина мало похожа на Маргариту и тем не менее роль досталась именно ей. Возможно, иначе быть просто не могло. Дело в том, что идея сериала принадлежала Погодиной, а бюджет на съемки ее мужу - продюсеру Алексею Пиманову. За свою роль Погодина получила премию «Золотой орел».
Марина Александрова в образе Эдиты Пьехи
Сериал «Рожденная звездой» должен был называться «Эдита» и рассказывать историю Эдиты Пьехи. Однако знаменитая певица и ее ближайшее окружение запретили это делать. Они увидели нарушение авторских прав, а также разительное изменение в деталях биографии.
В итоге создателям пришлось изменить название, а исполнительнице главной роли Марине Александровой играть совсем другого персонажа с именем Клаудиа Коваль.
#российские актрисы #советские актрисы #знаменитости ссср #интересные факты о кино #кино