СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ :
***
Соленые грибы достаем из холодильника. Лучше всего использовать смесь грибов. Белые, подосиновики, подберезовики, лисички, осенние опята, белые подгруздки-лучшая смесь грибов для духмяных зраз.
Соленые грибы достать из банки. Нужны только грибы, без рассола. Грибы обжарить на сковороде с репчатым луком. Лук порезать меленько. Солить не надо...
Отдельно сварить рис до полуготовности. Для этого промыть рис водой и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Потом-посолить. В зависимости от риса потребуется варить его 10-15 минут.
Выложить рис в обжаренные грибы с луком. Помешивая, готовить еще минут десять.
Отдельно сварить картофель в кожуре. Залить картофель водой и варить до тех пор пока не станет мягким. Как для венегрета проще говоря.
Картофель очистить от кожуры пока он горячий. Картофеля измельчить, можно пропустить через мясорубку, можно протереть через сито.
Добавить в протертый картофель сырое яйцо, муку и перемешать ложкой. Должно получится что-то похожее на тесто.
Из этого теста сделать лепешки. На каждую лепешку положить начинку и сделать пирожки.
Пирожки обвалять в муке и зажарить на сковороде с двух сторон.
Зразы-готовы. Подавать полив сметаной.
Рецепт:
На 200гр грибов солёных.
рис-полстакана
картофель в клубнях-3-4 шт.
2 луковицы
2 яйца
мука-1 столовая ложка в тесто+на панировку.
масло для жарки.
соль-по вкусу.
Приятного аппетита.
ГРИБЫ можно купить в Яндекс Маркете с доставкой:
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.