Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

7 самых модных продуктов минувшего года

REISHI

Гриб рейши - это поистине удивительный продукт, сочетающий в себе множество полезных свойств. Его можно найти в продаже в виде высушенных ломтиков или в вакууме. Рейши также используется в виде настоев, отваров, чаев и экстрактов. Помимо предотвращения преждевременного старения за счет улучшения здоровья кожи и внутренних органов, он также укрепляет иммунную систему, что особенно важно в наше время. Гриб рейши также положительно влияет на нервную систему, увеличивая выработку допамина, серотонина и эндорфинов - "гормонов счастья". Кроме того, его целебный чай нормализует уровень сахара в крови, нормализует кровяное давление, корректирует уровень холестерина и защищает от образования тромбов.

ПАШТЕТЫ И СПРЕДЫ

Паштеты и спреды - это не только легкая в приготовлении закуска для праздничного стола, но и полезный перекус между приемами пищи. Это блюдо может быть как мясным, так и овощным, поэтому подходит для абсолютно разных гостей, а его полезные свойства зависят от продукта, используемого для приготовления. Например, печеночный паштет содержит витамины В6 и В12, а также железо, цинк и фосфор, что положительно влияет не только на иммунную систему, но и на пищеварение. А спреды, приготовленные в качестве начинки для крекеров или ломтиков хлеба, не только предлагают огромное разнообразие вариантов, но и станут хорошей альтернативой чипсам для вечера кино или дополнительной палитрой вкусов на обычном ужине

СОЯ И ФЛЕКСИТАРИАНСКИЕ ЗАМЕНИТЕЛИ МЯСА

Растительные заменители с каждым годом набирают популярность и не уступают по вкусу и пользе для здоровья своим конкурентам животного происхождения. Вопреки расхожему мнению, люди, перешедшие на растительную диету, получают достаточное количество необходимых организму элементов. Например, соевая консистенция, которая используется для приготовления мясных альтернатив, содержит до 70% белка, в то время как курица - только 20%. Соя содержит витамины А и В1, а также медь, цинк, селен, натрий, пантотеновую кислоту и многое другое. Соевые продукты также могут стать отличным дополнением к обычной диете, так как их правильное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет процесс старения, нормализует массу тела и выводит токсины из организма.

FARRO

Фарро - отличная альтернатива привычному основному блюду из макарон или риса. Зерна фарро обладают тонким ореховым вкусом, просты в приготовлении и обладают рядом полезных свойств. Регулярное употребление зерен фарро может снизить риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, снизить уровень холестерина и уменьшить кровяное давление на 30%. Кроме того, продукт поможет стабилизировать вес, предотвратить ожирение, снизить риск развития астмы и различных воспалительных заболеваний.

КАПУСТА

Кудрявая капуста богата витаминами К и С, в ней много кальция, белка, аминокислот и Омега-3, которые такие же, как в рыбе. Из этих продуктов можно приготовить полезный салат с высоким содержанием витаминов группы В, а также магния и лютеина. Смузи из листьев капусты насытит ваш организм фосфором, цинком и селеном, благотворно повлияет на пищеварение, кожу, ногти и волосы, а также укрепит иммунную систему. Попробуйте заморозить капусту за несколько часов до приготовления - это сделает ее вкус более ярким, а аромат - более насыщенным. Размороженные листья порубите руками на мелкие кусочки и тушите вместе с чесноком и любимыми специями. Это блюдо очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное и полезное для организма.

TAIYAKI

Популярное в Японии, печенье тайяки постепенно появляется и в России. Этот удивительный десерт в форме рыбы готовят из теста или вафель, выпекая две половинки до золотистой корочки. Между ними помещаются различные начинки - от джема и шоколада до мясных начинок. Это блюдо не только интересно выглядит, но и может удовлетворить как любителей сладкого, так и соленого благодаря большому выбору начинок.

ANCHOVIES

Анчоусы - это маленькие рыбки, которые проходят стадию маринования и используются для придания блюдам пикантного вкуса и аромата. Чаще всего они используются для приготовления соусов, например, знаменитого Вустерского соуса. Благодаря своей структуре анчоусы растворяются в готовом блюде, оставляя лишь насыщенное послевкусие. Кстати, этот продукт совершенно не имеет рыбного запаха, поэтому его даже используют в выпечке, как приправу для соленой рыбы.