Найти тему
Asya_D

Правильная "сгущенка": как приготовить низкокалорийный протеиновый крем для выпечки и десертов?

Оглавление

Да, друзья мои, вы не ослышались. Крем для тортов, причем протеиновый.

Главная прелесть диетического питания заключается в том, что с его помощью можно достаточно просто и правдоподобно сымитировать вкус любимых некогда продуктов. И если вам кажется, что жирный кремовый чизкейк находится в полной противофазе с вашими кубиками пресса, то у меня для вас есть неожиданные новости.

И речь идет вовсе не о так называемом читмиле, каковой я не приемлю ни под каким предлогом, а о том, как самому приготовить что-то вкусное из обычных, здоровых продуктов.

Ну да про чизкейк поговорим в следующий раз, а сегодня рассмотрим одну из его составляющих в отдельности. Этот крем/топпинг, приготовляемый из йогурта и протеина с ничтожно малым добавлением жира, отлично подходит для того, чтобы полить им любимый низкоуглеводный брауни, кето-блинчики или творожный десерт, избавляя вас от всяких упреков со стороны совести.

Вместе с тем, он получается действительно вкусным, по вкусу и консистенции напоминая сгущенное молоко, и достаточно правдоподобным для того, чтобы у любителей "Сникерсов" не возникло каких-либо подозрений.

Ингредиенты:

  • 50 мл йогурта (кефира, ряженки...)
  • 10 г сывороточного протеина
  • 5 г арахисовой пасты
  • 1 г кокосового масла

Неплохо также заранее иметь под рукой то, для чего предназначен этот топпинг.

кБЖУ:

С указанного количества: 108/11/5/5

Приготовление:

1. Отмерьте требуемое количество арахисовой пасты и кокосового масла, после чего дайте им слегка подтаять. Для этого поставьте их в теплое место или разогрейте в микроволновой печи буквально 5-10 секунд.

2. Вливаем туда же йогурт, после чего на

чинаем быстро и интенсивно помешивать их ложкой.

-2

3. Продолжая размешивать, добавляем протеин. У вас должен получится густой однородный крем, который по мере застывания станет еще чуть более вязким.

-3

4. Остается лишь применить его по назначению. Хоть в качестве топпинга, хоть вместо сгущёнки на блины.

-4

Вкус этого крема я оставляю на усмотрение читателя (в конце концов, едва ли вы отправитесь за еще одной банкой протеина только потому, что я сказала вам использовать именно такой вкус). Лично я эксперементировала с ванильным, шоколадным и ореховым вариантами, во всех случаях выходило вполне себе сносно.

Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.