Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Малосольная скумбрия домашнего посола

Очень вкусный рецепт скумбрии домашнего посола. Такая рыбка порадует вас и ваших близких на праздничном столе.

Ингредиенты: - скумбрия с/м, Маринад: , - воды, - чай черный листовой, – шелуха луковая, – соль, – сахар , - лавровый лист, - перец душистый горошком

Способ приготовления:

Скумбрию размораживаем, но не до конца, так будет удобнее её разделать. Чистим от потрохов, отрезаем голову и хвост, хорошенько моем. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, чай, луковую шелуху, лавровый лист и перец. Кипятим и охлаждаем. Заливаем холодным процеженным маринадом нашу рыбу, накрываем крышкой, пусть часик постоит при комнатной температуре.

Затем - ставим в холодильник на 3 суток, каждый день аккуратно переворачивая. Достаем из маринада и перекладываем в сухой контейнер на бумажное полотенце. Можно убрать на час в морозилку, прям в контейнере, а затем в холодильник часа на 4. Иначе рыбка будет водянистой после маринада, ее нужно "подсушить". Можно сверху накрыть рыбу бумажным полотенцем.

Затем достаем, для красивого блеска - смазываем растительным маслом и наслаждаемся нежнейшим вкусом скумбрии. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются