Найти тему
Ничего нового

Шаг №5 к фигуре мечты: первые успехи

Я пытаюсь похудеть с 62 кг, и для меня это гипер-сложная задача, так как я очень люблю поесть.

Главный компонент в похудении - сокращение дневного каллоража, а добиться этого можно лишь банально уменьшив порции привычных продуктов или же перейдя на низкокалорийную пищу. Первый вариант мне куда ближе.

Завтрак 10.00

Мне кажется, что я стала меньше есть и быстрее наедаться даже относительно небольшими порциями. Сегодня утром я просто физически не смогла съесть круассан и рыбой, двух кабачковых оладьев с творожным кремом и семгой мне хватило с лихвой. Пришлось убирать в холодильник и ждать до обеда. Но в этот момент у меня в голове промелькнуло что-то вроде гордости за себя - "вот это я пуританка!")

-2

Обед оказался отложенным в холодильник завтраком. Уверяю, что круассан за несколько часов под пленкой в холодильнике совершенно не растерял вкусовых качеств.

Вот сижу и думаю: пару недель назад я бы съела на завтрак все и сразу, а теперь как-то более осознанно подхожу к этому вопросу. Главное, мне кажется, внимательно отслеживать чувство насыщения и не допускать переедания и не есть только потому что вкусно.

Я и раньше замечала, что когда урезаешь порции, то сначала очень тяжело, но если перетерпеть пару дней, то начинаешь есть заметно меньше. Еще мне нравится не есть на ночь, чтобы с утра просыпаться голодной и в особенной мере наслаждаться завтраком.

19.15, Ужин

В кафе съела дорадо на гриле - на гарнир очень просились овощи, но я и так объелась, поэтому салат брать не стала. Рыба была вкусной, на сковороде не получается такой чудесной хрустящей кожи. Кости только немного омрачают ситуацию, но иногда можно и поковыряться. Не знаю, зачем помимо лимона к дорабо принесли соус терияки - он и по вкусу не в тему, так еще и в составе полно сахара.

Дома меня еще ждали мандарины, но это так, пока никто не видит.

Еда
6,93 млн интересуются