Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Праздничный стол: 4 бюджетных рецепта для новогоднего меню

Предлагаем вам приготовить четыре недорогих блюда для праздника, что не только украсят ваш стол, но и сделают его по-настоящему новогодним и не сильно ударят по кошельку.

Тут у нас будет закуска, салат, гарнир и горячее блюдо. Ничего сложного и никаких редких ингредиентов не потребуется.

Начнем с закуски.

-2

Это свекла по мотивам морковки по-корейски. Вкусно, ароматно и очень пикантно. Можно готовить из сырой свеклы или использовать отварную (печеную). Секрет азиатского вкуса кроется в пряностях.

Понадобится молотый кориандр и чуть-чуть магии.

Итак, на 1 кг свеклы берем:

  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. уксуса 6% (яблочный или винный)
  • головка чеснока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка, лук, сельдерей, базилик - что есть)
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. смеси паприки с острым перцем

Из указанных ингредиентов сделать маринад. Вылить в кастрюльку масло, укус, измельченный чеснок, приправы, сахар, соль и зелень. Почти закипятить, смешать со свеклой, прогреть 1 минуту и готово!

Охладить сутки в холодильнике. Подавать как закуску на гренках или в салатнике.

-3

Салат "Прага" - легенда советских ресторанов. Готовится очень просто: отварная курица, маринованный лук и огурцы, отварные яйца и морковка, консервированный горошек, грецкие орехи, чернослив и обязательно майонез "Провансаль".

Укладывается слоями, подается на плоском блюде или порционно.

-4

Гарнир картофельный! Красиво, душевно, недорого и очень празднично. Тут тоже есть секрет этой красоты и он в том, что картошку надо нарезать тончайшими ломтиками, выложить в кипяток на 1 минуту и тут же вынуть и просушить на бумажном полотенце.

Затем красивыми столбиками выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать зеленью.

Запекать необычный картофельный гарнир в духовке в течение 1 часа или до хрустящей корочки.

-5

А горячее у нас будет рыбное. Если позволяют финансы, то благородный лосось. Но из простой наваги, хека или минтая можно приготовить очень достойное праздничное блюдо. Единственное - надо разделать рыбку на филе без костей и кожи, желательно предварительно замариновать в смеси сметаны и специй или просто с солью и перцем.

Дальше... свежие овощи или замороженная смесь, грибы, лук, соус бешамель или майонез и немного сыра для роскошной корочки. Запекать 30 минут при 200 градусов, рядом с картошкой.

Вот и прекрасный эконом-вариант меню для праздника собрали.

Удачи вам! И с Наступающим!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются