Найти в Дзене
Олег Золотой

Польза творога: похудение, улучшение метаболизма, наращивание мышц, восстановление режима сна

Творог - важнейший питательный компонент. Он рекомендуется худеющим, поклонникам ЗОЖ, спортсменам. Употреблять данную белковую пищу важно грамотно.
Польза творога
Ключевые свойства:
1. быстрое сжигание килограммов;
2. насыщение белком;
3. поглощение витамина B;
4. потребление полезного жира;
5. усвоение жизненно важных элементов (фосфора, кальция).
Также творожные блюда считаются кладезем рибофлавина, магния. С ними поставляется селений.
Белок
Формирование тканей зависит от выделения протеиновых молекул. Творожная масса насыщенна аминокислотами, ускоряющими синтез данных белков. А еще кисломолочная продукция поставляет элементы, которые не синтезируются самостоятельно.
Жиры
Творожная продукция - бесценный кладезь питательных кислот. Особенно кисломолочные компоненты известны обилием пальмитолеиновой кислоты. Исследователи утверждают: она способна минимизировать риски дисбаланса сахара. А значит, благодаря творогу предотвращается диабет.
Другие элементы
Составляющие кисломолочного продукта:
1. Рибофлавин (активизация метаболизма);
2. ретинол (синтез иммунных клеток);
3. B12 (стабилизация ЦНС);
4. фосфор (формирование мышечной массы);
5. кальций (развитие зубных тканей);
6. натрий (стабилизация давления).
Творог – крайне легкий компонент. Из-за чего рекомендуется поклонникам диет. Калорийность: 0,1 кг массы - до 100 калорий.
Когда потреблять
Белковая продукция перерабатывается организмом неспешно. Ею стоит дополнять завтраки. Творожные лакомства обеспечивают насыщение на пару часов. Ведь белковый компонент (казеин) расщепляется часами. Из-за чего его называют трудноусваиваемым. Большая порция плотного творога может перегрузить ЖКТ (особенно поджелудочную). Но обезжиренные сорта станут великолепным легким ужином.
Другие приятные свойства:
1. быстрое насыщение (и одновременно – ощущение легкости);
2. стабилизация метаболизма (ведь расщепление белков запускает механизм сжигания калорий; а значит - вес «тает» быстрее);
3. интенсивное сжигание веса после тренингов (исследователи заметили, что после спортивных активностей калории продолжают уничтожаться еще пару суток; это касается даже неподвижного состояния; поэтому любители спорта обогащают свое меню творожными лакомствами; ими рекомендуется питаться по вечерам; тогда траты энергии увеличиваются даже ночью);
4. восстановление сна (данный кисломолочный продукт считается кладезем триптофана – компонента, устраняющего беспокойство, депрессивные состояния, бессонницу);
5. развитие мышечных тканей (связывают это с повышенными показателями белка, пониженным уровнем углеводов; результат - выбрасывается большой объем гормона роста; а также организм насыщается кальцием, активнее синтезирует тестостерон; данные факторы запускают механизм увеличения мышц);
6. уничтожение жира (с творогом человек получает большую порцию лейцина – ингредиента, расщепляющего жиры; так творожные продукты способствуют развитию тканей мышц).
Творог – универсальный здоровый ингредиент. Им дополняют завтраки, ужины. Его считают диетическим перекусом. Но важно подыскивать органик-продукт. И потреблять его дозированно.