Доброго времени суток. Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом ватрушки. Ватрушка получается нежная, воздушная. Детки едят с удовольствием.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Сахар по вкусу (20 г)
Ванильный сахар 1/3 ч. л.
Начинка:
Творог 5% 400 граммов
Сахарный песок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1/3
Изюм 30 г.
Яйца 2 шт.
Сметана 20% 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Приготовить песочное тесто:
Соединить продукты и замесить тесто в шар. Распределить тесто по форме, сделать бортики высотой 4-5 сантиметра. Тесто убрать в холодильник.
Пока охлаждается, сделать начинку для ватрушки:
Взбить яйца до пены. Не прекращая взбивать, ввести сахар. К яично-сахарной смеси добавить творог. Всё вместе перешить лопаткой. Достать форму и уложить начинку. Сверху смазать сметаной.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° 30-40 минут.
По готовности дать остыть 15 минут.
К ватрушке подайте сгущённое молоко или варенье.
Приятного аппетита.
Если вы придерживаетесь правильного питания. Замените сливочное масло на кокосовое. А пшеничную муку на рисовую или овсяную. Вместо сахара добавьте сахарозаменитель. Ватрушка получается не менее вкусной.