Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тыквенные оладушки

Румяные, аппетитные, сочные, ярко-оранжевые! Самые простые и вкусные.Их приготовление займет совсем немного времени.

Ингредиенты: тыквы, яйцо, муки, разрыхлителя, Соль по желанию, растительного масла для жарки

Способ приготовления:

Натереть тыкву на мелкой терке.

Добавьте к тыкве яйцо и соль. Просейте муку, разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло. Его тоже хорошо прогрейте, чтобы оладьи не прилипли. Если вы жарите их без масла, то лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя круглые оладьи.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны. Подавайте горячими со сметанкой.