В канун Нового Года и скорого Рождества, предлагаю приготовить второе блюдо из курицы. Вычитала его я много лет назад из кулинарной книги кавказской кухни «Курица по-Кабардински». Со временем вариант приготовления немного переделала, и все же он очень простой, но мясо курицы получается нежнейшее, сочное и вкусное.
Берем 4 куриных бедра. Аккуратно снимаем кожу, она нам не понадобится. Делаем надрезы, 4 надреза достаточно. Солим, используем любимые приправы и убираем бедра в сторону, мариноваться.
На 4 бедра нам понадобится 2 крупных луковиц, 3 зубчика чеснока, 5 грибочков шампиньонов, 3 ст.л сметаны и 1 стакан воды.
Лук нарезаем полукольцами, не сильно тонкими иначе разварятся. Шампиньоны моем и нарезаем. Чеснок нарезаем кубиками и немного придавливаем ножом.
В сметану наливаем немного воды и смешиваем, добавляем чеснок и опять доливаем воду. Смешать до получения однородной массы.
В сковороду наливаем немного масла растительного и обжариваем бедра с двух сторон. Не сильно долго, до образования румяной корочки.
Вынимаем бедра в отдельную миску. В этой же сковороде обжариваем лук и шампиньоны.
Затем выливаем сметану с чесноком. Хорошо смешиваем. Сверху выкладываем куриные бедра. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.