Полноценное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. #святковеменю #гаряче
Ингредиенты: Картофель , Мясо, Лук репчатый, Сухие белые грибы, Сметана , Сыр твердый , Соль, перец, специи
Способ приготовления:
Сухие белые замочить на пару часов.
Мясо можно брать любое. Нарежьте пластинками, примерно, 1-1,5 см в ширину. Слегка отбить, уложить слоем в форму для запекания. На мясо выложить размягченные грибы. Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками, уложить на грибы. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, уложить на картофель. Каждый слой запеканки по вкусу солить, перчить, посыпать любимыми специями.
Смазать тонким слоем сметаны и посыпать натертым сыром. Накройте фольгой форму и поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте при температуре 170С не менее 30 минут, затем фольгу убрать, чтобы сыр приобрел золотистую корочку и допекать уже до полной готовности блюда.