Приветствую, уважаемые садоводы! Вы наверняка знакомы с азиатской, и, в частности, китайской традицией несколько раз проливать чай. Для русского поклонника чаепития такая процедура может показаться кощунственной – ведь по идее сливается самая вкусная, насыщенная и полная заварка. Закрадывается мысль, что дело нечисто. Отсюда родилось распространенное мнение, что китайцы так поступают, чтобы вымыть из чая хотя бы часть того чудовищного количества пестицидов, которыми этот самый чай обрабатывают. Секрет первого пролива На самом деле, стремление слить первую заварку никак не связано с экологической повесткой. Чай, особенно специальные национальные сорта, заливают в Азии проливами – считается, что в первой заварке напиток не успевает раскрыться. Хотя есть и другое мнение – относительно стремления очистить чай от пыли и грязи. Но все-таки не от страшных пестицидов. Спекуляции на зеленой теме Безусловно, чай, как и большую часть возделываемых культур, обрабатывают пестицидами. Но так ли это
Почему азиаты сливают первую заварку? Потому что знают, что весь чай в Китае залит пестицидами?
26 декабря 202126 дек 2021
5716
1 мин