Уже как по традиции на протяжение 5 лет готовлю заливное "Провансаль" на новогодний стол. В отличие от обычного заливного здесь есть белая прослойка, которая не только дает приятный привкус, но еще и создает белый фон, на котором можно «нарисовать» красивую картину с помощью разных овощей и трав.
***************************
Рецепт Заливное «Провансаль»:
Филе говядины -800гр.
Вода -2л.
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Соль -1ст.л. (неполная)
Желатин -25гр.
Майонез -200 гр.
Для домашнего майонеза:
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Сок лимона -1ст.л.
Горчица -1ч.л.
Растительное масло -150мл.
Яйцо -1шт.
Рекомендую посмотреть рецепт
Мраморная мясная нарезка. Вкусно, выглядит в нарезке аппетитно и красиво, что даже и нельзя подумать, что это так просто готовится.
***************************
Рецепт:
Свиные уши -6шт (1,2кг)
Окорочка – 3шт. (600гр)
Соль -1,5ст.л.
Лавровый лист – 3-4шт.
Смесь перцев горошком -10шт.
Перец горошком -5шт.
Чеснок – 6-8зуб
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Сальтисон из курицы. Вкусно, красиво и при этом готовится очень просто.
***************************
Рецепт:
курица -1,5-2кг
соль -1,5-2ч.л.
желатин -25-30г
лавровый лист -3-4шт
черный перец – по вкусу
чеснок -8-10зуб
Зельц в бутылке. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает.
***************************
Рецепт:
Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)
Соль – 2ст.л.
Черный перец горошком -10-15шт.
Душистый перец горошком -5 шт.
Лавровый лист -2шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -6-10зуб.
и рецепт вот такой вкусной намазки
Закуска-Намаза с сельдью (селедочное масло). Это великолепная закуска, готовится за считанные минуты. Может дополнить праздничный стол или отлично подойдёт к повседневному завтраку.
****************************
Рецепт:
Масло сливочное -200гр.
Сельдь соленая – 150гр.
Горчица – 1/2ч.л.
Сок лимона – 2ст.л