Всех приветствую на своём канале)
Знаете, ведь каждой хозяйки, у каждого человека есть свой идеальный рецепт оливье. Тот единственный и неповторимый, готовишь который каждый год и передаешь секреты друзьям и родственникам.
сегодня я вам предложу вариант как сделать ваш салат с привычным вкусом, сохранив максимум пользы!
Как готовить
- Во-первых, для идеального салата нам нужно взять свежий замороженный горошек (а не консервированный, как все привыкли). Продаётся практически везде, а возможно, у вас есть в морозилке свой с дачных запасов). В магазине выглядит так:
- Его нужно проварить примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде, а затем остудить;
- Во-вторых, вместо соленых или маринованных огурцов мы возьмем свежие малосольные быстрым способом( можно сделать в пакете, контейнере-как летом)или купить именно малосольные зелёные с укропчиком.
Далее нарезаем огурцы кубиками:
- В-третьих, овощи (морковь и картофель) для оливье нужно обязательно запечь в духовке , использовать фольгу.
- Запеченный картофель и морковь остужаем и тоже режем кубиками:
Как запечь овощи?
Хорошо их моем, (так удобнее) и заворачиваем каждый овощ в фольгу. Готовим при 200 градусах до мягкости. Время зависит от сорта и размера самих овощей и от вашей духовки. Небольшая морковка запекается 25 минут, а крупная – 45. Затем остудить, почистить, нарезать кубиком.
далее берем зеленый лук и укроп, их мелко рубим:
. В моём салате будет копченая куриная куриная грудка, советую именно ее.( вы можете использовать также запечённые в духовке: телятину, индейку, курицу, кролика, перепелку, цесарку). Благодаря малосольным огурчикам, свежему горошку и зелёному луку некий вкус «дымка» будет нам напоминать о лете в новогоднюю ночь и согревать своим супервкусом. Грудку(мясо)нарезаем также кубиками:
Мелко рубим вареные яичные белки, не используем желтки-поверьте мне, желток лишь утяжеляет салат, а с белками он становится нежным и воздушным.
- Смешиваем все нарезанные продукты в салатнике и заправляем соусом «СУЛИНИ». Соль, перец по вкусу. У меня на канале вы можете прочитать статью про данный соус и где его купить. Он ни хуже майонеза в салатах, а даже лучше! Будто создан для них! Майонез и рядом не стоял)
P.S. Если готовите оливье с запасом, то зеленый лук лучше сразу в салат не класть, а посыпать им уже на тарелочке.
Вот такой красивый, полезный оливье получается( ведь при зепекании сохраняются витамины, не сильно растёт гликемический индекс, плюс отличный соус, нет желтков-что даже вкуснее, курица заместо колбасы и свежая зелень!) нет излишней соли от привычных соленых/маринованых огурцов и баночного горошка. Поверьте, салат улетит со стола первым и все будут просить рецепт. Это очень вкусно, ведь запечённые овощи имеют очень яркий вкус. А сочетание всех ингредиентов 👍🏻
Что нужно
- картофель – 3 шт
- морковь – 3 шт
- яйца( белки) – 8 шт
- грудка куриная копченая – 400 г
- лук зеленый и укроп – пучок
- горошек свежий замороженный - 200 г
- огурцы свежие малосольные – 3 шт
- соус сулини, соль и перец по вкусу
ну что скажете, как вам такой вариант привычного рецепта? Пробовали или уже собираетесь? Напишите в комментариях, очень и интересно! А как вы готовите оливье?
буду рада подписке)
Ваша Оля❤️