Найти тему
Мир Сырочка✨

«Оливье». Как сохранить пользу, при этом сохранив вкус? Кругом заезженные однотипные рецепты-но я Поделюсь секретом

Всех приветствую на своём канале)

Знаете, ведь каждой хозяйки, у каждого человека есть свой идеальный рецепт оливье. Тот единственный и неповторимый, готовишь который каждый год и передаешь секреты друзьям и родственникам.

сегодня я вам предложу вариант как сделать ваш салат с привычным вкусом, сохранив максимум пользы!

Как готовить

  • Во-первых, для идеального салата нам нужно взять свежий замороженный горошек (а не консервированный, как все привыкли). Продаётся практически везде, а возможно, у вас есть в морозилке свой с дачных запасов). В магазине выглядит так:
Производителей много-это пример.
Производителей много-это пример.
  • Его нужно проварить примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде, а затем остудить;
  • Во-вторых, вместо соленых или маринованных огурцов мы возьмем свежие малосольные быстрым способом( можно сделать в пакете, контейнере-как летом)или купить именно малосольные зелёные с укропчиком.
-3

Далее нарезаем огурцы кубиками:

-4
  • В-третьих, овощи (морковь и картофель) для оливье нужно обязательно запечь в духовке , использовать фольгу.
  • Запеченный картофель и морковь остужаем и тоже режем кубиками:

Как запечь овощи?

Хорошо их моем, (так удобнее) и заворачиваем каждый овощ в фольгу. Готовим при 200 градусах до мягкости. Время зависит от сорта и размера самих овощей и от вашей духовки. Небольшая морковка запекается 25 минут, а крупная – 45. Затем остудить, почистить, нарезать кубиком.

-5

далее берем зеленый лук и укроп, их мелко рубим:

-6
-7

. В моём салате будет копченая куриная куриная грудка, советую именно ее.( вы можете использовать также запечённые в духовке: телятину, индейку, курицу, кролика, перепелку, цесарку). Благодаря малосольным огурчикам, свежему горошку и зелёному луку некий вкус «дымка» будет нам напоминать о лете в новогоднюю ночь и согревать своим супервкусом. Грудку(мясо)нарезаем также кубиками:

-8

Мелко рубим вареные яичные белки, не используем желтки-поверьте мне, желток лишь утяжеляет салат, а с белками он становится нежным и воздушным.

-9

  • Смешиваем все нарезанные продукты в салатнике и заправляем соусом «СУЛИНИ». Соль, перец по вкусу. У меня на канале вы можете прочитать статью про данный соус и где его купить. Он ни хуже майонеза в салатах, а даже лучше! Будто создан для них! Майонез и рядом не стоял)
-10

P.S. Если готовите оливье с запасом, то зеленый лук лучше сразу в салат не класть, а посыпать им уже на тарелочке.

Вот такой красивый, полезный оливье получается( ведь при зепекании сохраняются витамины, не сильно растёт гликемический индекс, плюс отличный соус, нет желтков-что даже вкуснее, курица заместо колбасы и свежая зелень!) нет излишней соли от привычных соленых/маринованых огурцов и баночного горошка. Поверьте, салат улетит со стола первым и все будут просить рецепт. Это очень вкусно, ведь запечённые овощи имеют очень яркий вкус. А сочетание всех ингредиентов 👍🏻

-11

Что нужно

  • картофель – 3 шт
  • морковь – 3 шт
  • яйца( белки) – 8 шт
  • грудка куриная копченая – 400 г
  • лук зеленый и укроп – пучок
  • горошек свежий замороженный - 200 г
  • огурцы свежие малосольные – 3 шт
  • соус сулини, соль и перец по вкусу

ну что скажете, как вам такой вариант привычного рецепта? Пробовали или уже собираетесь? Напишите в комментариях, очень и интересно! А как вы готовите оливье?

буду рада подписке)

Ваша Оля❤️