Найти тему

Мимоза

Мой любимый нежный салат с детства. Каждый новый год этот салат готовлю и его любит вся наша семья.

Мой любимый нежный салат с детства. Каждый новый год этот салат готовлю и его любит вся наша семья.

Ингредиенты: рыбных консервов (сардина, сайра в собственном соку), картофеля, морковки, яйца, лук зелёный, майонез

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца нужно отварить. Остудить. Чтобы красиво выложить слоями салат я использую фольгу. Делаю из неё кольцо.

На тёрке натереть картофель. Это будет первый слой. Каждый слой промазывать майонезом. Затем мелко нарезанный лук зелёный. Можно репчатый. Потом рыба. Заранее её размять вилкой, после морковь через терку. Яйца почистить. Желтки отделить. Натереть белки а желтки самый последний верхний слой. Будет очень красиво смотреться. Ярко жёлтый. Сверху украсить веточками укропа.

Поставить в холодильник для пропитки. В разрезе получается очень красиво. А вкус нежный.