Открываем осенние закатки. Делюсь с вами рецептом маринованных грибов. Это самый лучший рецепт, которым, я пользуюсь с 1986 года.
Ингредиенты: Грибы, Маринад, Вода;, Соль;, Сахар;, Уксус;, Перец черный горошек;, Лавровый лист;, Душистый перц;, Гвоздика;, Репчатый лук (маленький);, Чеснок
Способ приготовления:
Грибы чистим, моем, варим 15 минут, воду сливаем, грибы промываем и варим еще 30 минут.
Готовим маринад. На 1 литр кипящей воды добавляем все ингредиенты для маринада. Опускаем туда же грибы и варим 40 минут.
Банки простерилизовать, разложит грибы, закатать, накрыть полотенцем и оставить на время пока не остынут (я оставляю на ночь, в термо сумке). Очень вкусно!
Приятного аппетита!