Вполне себе блюдо на #новыйгод , очень нежное сочное и может занять центральное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты: Перепёлки, груша мягкая, Помидоры Черри, Сладкий перец болгарский, Маринад, Апельсиновая цедра (целого апельсина), Горчица , Сливочное масло , Соевый соус , Специи, Красный молотый перец, Чёрный молотый перец, Куркума, Сок 1 дольки апельсина
Способ приготовления:
Помыть перепелок просушить их.
Готовим маринад : куркума + перец + цедру с апельсина (только цедру надо чтоб не горчило) + соевые соус + сливочное масло предварительно растопленное все смешать.
Натереть перепелок даже постараться под шкурку втереть маринад. Оставить на час просто при комнатной температуре можно накрыть крышкой или пищевой плёнкой.
Предварительно порезать овощи уложить на пергамент в жаропрочную посуду усадить туда перепелок сидя (я их «посадила» благодаря тому что завязала им лапки)
Отправляем в духовку, сначала можно накрыть фольгой и снять фольгу спустя 20 минут держим температуру 180*С. Спустя ещё 20 минут птички покроются хрустящей корочкой и будут очень аппетитно выглядеть ( для такого можно слегка увеличить температуру до 200*С.
Наслаждайтесь блюдом предварительно украсив дольками груши можно гранатом, помидорками Черри и овощами из под перепелок (параллельно можно приготовить картофельное пюре или булгур или кус кус) как гарнир 👍
Приятного аппетита 😋