#новыйгод Испытанный и верный рецепт. Если его давно не готовили, но о нем и не забывали. Нет, нет да возвращались к нему, ностальгируя по прошлому. Вот и я решила вспомнить былые времена, когда была молода и готовила на Новогодний стол это коронное по тем временам блюдо. Ну и можно подать свои заготовочки из овощей. Как корейцы без кимчи, а я картошку без солений есть не могу. Грибочки, огурчики, помидорка, капусточка заварная или квашеная. Они всегда были на нашем столе. А уж к крепким напиткам тем более хороши. Ну вот и "дружба народов" получилась. Мясо по-французски, закуска по-русски.
Ингредиенты: свинины, картофеля, луковица, морковь, майонеза, сыра, соль и специи , масло для смазывания противня
Способ приготовления:
Мясо нарезать поперёк волокон толщиной примерно 1 см, немного отбить, выложить на дно смазанной маслом формы, поперчить и посолить. Картошку нарезать пластинами, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Смешать картофель, лук, морковь, майонез и добавить специи по вкусу, посолить. Выложить всё на мясо, разровнять, посыпать сверху сыром. Накрыть сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов 60-80 минут.
Иногда добавляют чеснок, помидоры, грибы. Вместо майонеза сметану используют. Мясо можно сначала замариновать, перемешав с майонезом. У меня не оказалось дома моркови, но были помидоры. Сверху картошки с луком положила кружки помидор. Так как раньше с нами за столом были и дети, то вместо майонеза использовала сметану, так сделала и сейчас. Сыра оказалось мало, но это не главное. Главное есть мясо, а к картошке можно подать заготовленные летом соленья.