Ингредиенты: рисовых листов, хрустальной лапши, Листья салата, Свежий манго, Свежий острый перец, Кунжутное или оливковое масло
Способ приготовления:
Кипятим воду и заливаем лапшу согласно указаниям на упаковке, примерно на 5 минут.
В это время готовим овощи - моем салат и подсушиваем его, режем дольками манго, нарезаем перчик. Лапшу откидываем на дуршлаг, затем в миску и добавляем в неё немного масла, перемешиваем, можно нарезать ножницами.
Сухие рисовые листья необходимо опустить в воду на 3-5 секунд в широкой тарелке, достать, положить на стол и расположить начинку: лист салата, лапшу, манго и перец по вкусу.
Мягкий рисовый лист быстро и аккуратно сворачиваем сначала от себя, накрывая начинку, потом по бокам и заворачиваем полностью до конца.
Листам не позволяем долго лежать на столе плашмя размокать, роллы подаём с соусом на выбор: соевым чили, майонезным, ореховыми.
Мой инстаграмм: inst_gala