Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Как разнообразить ужин? Делимся 4 идеями начинок к пасте

Оглавление
Итальянская паста
Итальянская паста

Если вы откроете для себя мир итальянских паст, то вам больше не придется ломать голову над тем, что готовить на обед или ужин. Смотрите сами: основа в виде макарон у вас уже есть, остается только собрать соус или начинку из тех продуктов, которые лежат в холодильнике. Изменили начинку — получили новое блюдо! Со временем вам вообще не нужны будут рецепты: вы начнете действовать интуитивно, будете придумывать соусы буквально на ходу. Ну а на ближайшие дни мы обеспечим вас рецептами начинок.

Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы у вас под рукой было еще больше кулинарных хитростей и вкусных рецептов!

1. Томатно-мясная начинка для пасты в стиле «а-ля болоньезе»

Паста болоньезе
Паста болоньезе

Легендарное итальянское блюдо, которое сытное настолько, что добавка никогда не требуется!

На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте 250 г говяжьего фарша, разбивая комочки лопаткой.

Через 8-10 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры (6 шт. без кожицы) или 3 ст. л. томатной пасты, перемешайте и тушите на медленном огне около 25 минут. Параллельно сварите макароны из твердых сортов пшеницы, слейте воду и сохраните немного отвара. Этот отвар можно будет добавить в соус, чтобы он стал более жидким.

Выдавите в соус зубчик чеснока, добавьте соль, перец по вкусу, базилик или орегано, перемешайте и оставьте на медленном огне еще не 5-10 минут. По мере необходимости скорректируйте консистенцию соуса с помощью отвара.

Разложите по тарелкам макароны, выложите сверху готовый соус, присыпьте тертым сыром и украсьте веточкой базилика. Готово!

2. Молочно-грибная начинка

Паста с грибами
Паста с грибами

Паста с грибами готовится еще проще, а ингредиентов нужно меньше: шампиньоны, лук, молоко, масло, немного муки, чтобы загустить соус, чеснок и специи.

На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте измельченную луковицу и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Параллельно сварите макароны из твердых сортов пшеницы, сохранив немного отвара.

К луку добавьте 300 г нарезанных шампиньонов и обжаривайте все вместе почти до готовности. Добавьте 100 г молока, 10 г сливочного масла и немного муки при необходимости. Добавьте соль, перец, мускатный орех, сушеные итальянские травы, перемешайте и доведите до готовности, добавив отвар, если нужно скорректировать консистенцию.

Переложите макароны к начинке, аккуратно перемешайте, присыпьте тертым сыром и подавайте.

3. Острая овощная начинка

Добавляем витаминов
Добавляем витаминов

Более легкий, но все равно вкусный вариант начинки. Это рецепт на тот случай, если у вас в морозилке всегда есть замороженные овощи.

Итак, пока макароны варятся, сделайте эту простую начинку.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте 250 г овощного микса. За пару минут до готовности, добавьте к овощам 2-3 ст. л. томатной пасты, влейте немного отвара от макарон, добавьте соль, перец чили, сушеный базилик по вкусу и чуточку сахара, чтобы томатная паста не кислила.

Все перемешайте и доведите до готовности на медленном огне.

Переложите готовые макароны к начинке, хорошенько перемешайте и подавайте, по желанию украсив зеленью и оливками.

4. Ленивая начинка с сосисками

Паста с сосисками и томатами
Паста с сосисками и томатами

Это блюдо вы приготовите одной левой, а домашние оценят изобретательность: все-таки это не просто макароны с жареной сосиской, а уже паста!

Пока макароны варятся, сделайте начинку.

Измельчите луковицу, зубчик чеснока и обжарьте на разогретом растительном масле. Снимите кожицу с двух томатов, нарежьте их кубиками и отправьте к луку. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Перемешайте и готовьте до мягкости.

Возьмите 2 сосиски, произвольно нарежьте их и добавьте к томатам. Готовьте все вместе примерно 5 минут.

Разложите макароны по тарелкам, дополните получившимся соусом, тертым сыром и подавайте.

А с чем вы любите есть макароны? Рассказывайте в комментариях и делитесь рецептами!