Если вы откроете для себя мир итальянских паст, то вам больше не придется ломать голову над тем, что готовить на обед или ужин. Смотрите сами: основа в виде макарон у вас уже есть, остается только собрать соус или начинку из тех продуктов, которые лежат в холодильнике. Изменили начинку — получили новое блюдо! Со временем вам вообще не нужны будут рецепты: вы начнете действовать интуитивно, будете придумывать соусы буквально на ходу. Ну а на ближайшие дни мы обеспечим вас рецептами начинок.
Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы у вас под рукой было еще больше кулинарных хитростей и вкусных рецептов!
1. Томатно-мясная начинка для пасты в стиле «а-ля болоньезе»
Легендарное итальянское блюдо, которое сытное настолько, что добавка никогда не требуется!
На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте 250 г говяжьего фарша, разбивая комочки лопаткой.
Через 8-10 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры (6 шт. без кожицы) или 3 ст. л. томатной пасты, перемешайте и тушите на медленном огне около 25 минут. Параллельно сварите макароны из твердых сортов пшеницы, слейте воду и сохраните немного отвара. Этот отвар можно будет добавить в соус, чтобы он стал более жидким.
Выдавите в соус зубчик чеснока, добавьте соль, перец по вкусу, базилик или орегано, перемешайте и оставьте на медленном огне еще не 5-10 минут. По мере необходимости скорректируйте консистенцию соуса с помощью отвара.
Разложите по тарелкам макароны, выложите сверху готовый соус, присыпьте тертым сыром и украсьте веточкой базилика. Готово!
2. Молочно-грибная начинка
Паста с грибами готовится еще проще, а ингредиентов нужно меньше: шампиньоны, лук, молоко, масло, немного муки, чтобы загустить соус, чеснок и специи.
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте измельченную луковицу и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Параллельно сварите макароны из твердых сортов пшеницы, сохранив немного отвара.
К луку добавьте 300 г нарезанных шампиньонов и обжаривайте все вместе почти до готовности. Добавьте 100 г молока, 10 г сливочного масла и немного муки при необходимости. Добавьте соль, перец, мускатный орех, сушеные итальянские травы, перемешайте и доведите до готовности, добавив отвар, если нужно скорректировать консистенцию.
Переложите макароны к начинке, аккуратно перемешайте, присыпьте тертым сыром и подавайте.
3. Острая овощная начинка
Более легкий, но все равно вкусный вариант начинки. Это рецепт на тот случай, если у вас в морозилке всегда есть замороженные овощи.
Итак, пока макароны варятся, сделайте эту простую начинку.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте 250 г овощного микса. За пару минут до готовности, добавьте к овощам 2-3 ст. л. томатной пасты, влейте немного отвара от макарон, добавьте соль, перец чили, сушеный базилик по вкусу и чуточку сахара, чтобы томатная паста не кислила.
Все перемешайте и доведите до готовности на медленном огне.
Переложите готовые макароны к начинке, хорошенько перемешайте и подавайте, по желанию украсив зеленью и оливками.
4. Ленивая начинка с сосисками
Это блюдо вы приготовите одной левой, а домашние оценят изобретательность: все-таки это не просто макароны с жареной сосиской, а уже паста!
Пока макароны варятся, сделайте начинку.
Измельчите луковицу, зубчик чеснока и обжарьте на разогретом растительном масле. Снимите кожицу с двух томатов, нарежьте их кубиками и отправьте к луку. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Перемешайте и готовьте до мягкости.
Возьмите 2 сосиски, произвольно нарежьте их и добавьте к томатам. Готовьте все вместе примерно 5 минут.
Разложите макароны по тарелкам, дополните получившимся соусом, тертым сыром и подавайте.
А с чем вы любите есть макароны? Рассказывайте в комментариях и делитесь рецептами!