Это очень вкусно и красиво! Готовить такое варенье - волшебство! Рецептом поделилась в Инстаграм @vikadmitrieva , и я сразу поняла - я буду его варить обязательно! Я в восторге от результата. И теперь это будет традиция в нашей семье - варить мандариновое варенье к Новому году! #мандарины #мандариновоеваренье #десертизмандаринов
Ингредиенты: - мандарины мелкие без косточек, - сахар, - сок из двух лимонов, - ванилин, гвоздика
Способ приготовления:
Мандарины хорошо помыть и опустить в кипящую воду на 3-5 мин. Эту процедуру повторить трижды. Этой процедурой убираем горечь из кожуры.
Затем мандарины выложить в миску с холодной водой на 5 - 10 мин, чтобы сохранился яркий цвет плодов.
Разрезать мандарины пополам поперёк.
Складывать в ёмкость для варки варенья слоями срезом вверх, чередуя с сахаром (сахара можно меньше, чем в рецепте, если мандаринки сладкие).
Засыпанные сахаром мандарины оставляем на сутки, чтобы они дали сок. Не перемешивать! Через сутки варить на медленном огне 50 мин, не мешая, убирая периодически жёлтую пенку.
Добавить сок двух лимонов или 2 ч.л лимонной кислоты, ванилин, гвоздику (по желанию) и варить ещё 5 мин. Раскладывать горячее варенье в стерилизованные банки.
Я ещё попробовала сварить такое варенье с миндалём) Но это уже другая история☺️
Вот такое волшебство! И у вас к чаю вкуснейшее, ароматнейшее варенье!