Ароматный, яркий, с приятной кислинкой. Пирог из цитрусовых, он же лимонник, точно полюбится.
Ингредиенты: сливочного масла, муки, сахара, соды гашеной, лимона, апельсина, миндальных лепестков
Способ приготовления:
Смешать муку с гашеной содой и 2 ст л сахара, добавить размягченное сливочное масло. Растереть все ингредиенты в крошку.
Для начинки замачиваем в воде апельсин и лимоны минут на 20, так как необходимо использовать с кожурой. Обрезать "хвостик", разделить на дольки, извлечь косточки. Измельчить в блендере, добавить оставшийся сахар, перемешать.
Отделить 1/4 часть теста и отправить в холодильник. Остальное разровнять руками по форме, сделать бортики. Сверху выложить начинку. Поверх теста натереть оставшееся тесто из холодильника, смешанное с лепестками миндаля. Выпекать 40-50 минут при 200 С. Дождаться полного остывания и приятного аппетита!