Очень вкусный и ароматный пирог придётся кстати к рождественскому застолью. Начинка может быть любой ( мак, джем, шоколад). #новыйгод #рождественскаязвезда #пирог #сдоба
Ингредиенты: мука, сахар, соль, молоко, дрожжи (сухие), сл. масло, Начинка:, шоколад, орех, Сл.масло (по желанию)
Способ приготовления:
Готовим опару: в тёплом молоке разводим дрожжи с 1 ч.л. сахара из общей массы, 1 ст. л муки. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 15 мин. Опару соединяем с яйцом (комнатной температуры), солью и сахаром. Далее просеиваем муку порционно.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое масло и вымешиваем до тех пор пока тесто не станет пластичным. Муку добавлять не надо. Готовое тесто накрываем и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
Начинку готовим пока подходит тесто. Шоколад и орехи измельчить в блендере или натереть на тёрке.
Готовое тесто обмять и поделить на три равные части. Раскатать круги диаметром 20-24 см. Сразу переносим на противень с пергаментом. Тесто можно смазать сл. маслом и покрыть шоколадно-ореховой смесью. Далее повторяем со вторым пластом, третьим зарываем всё.
Отмечаем центр кольцом, стаканом) и разрезаем на 16 сегментов. Каждые два сегмента выворачиваем в два оборота от центра и после соединяем края в единый луч. Так повторяем ещё 7 раз. После покрыть пирог смесью желток + 1 ст.л. молока. Выпекаем при 190- 200 гр, 25 мин.
Достать, покрыть сах.пудрой.
Приятного аппетита!