Найти тему
Asya_D

Сугудай на праздничный стол. Килограмм идеального источника белка для строительства красивого и сильного тела в новом году

Оглавление

Сугудай - это намного вкуснее, чем обычная рыба фабричного засола и уж точно куда полезнее последней (ну, кто сможет, положа руку на сердце, сказать, из какого качества рыбы была сделана купленная в магазине копченая горбуша?). А еще он хорош тем, что вам не придется ограничивать себя парой символических ломтиков, служащих скорей для украшения, нежели для пользы дела, потому что готовить сугудай мы будем из целого увесистого лосося. Целый килограмм легкоусвояемого белка и ценнейшего рыбьего жира для строительства красивого и здорового тела!

И, уж поверьте мне на слово, эта рыбка не задержится в вашем холодильнике надолго. Единственная трудность заключается в том, что вам придется вооружится кухонными весами и сжать волю в кулак, потому что иначе остановиться на разумном размере порции будет практически невозможно.

Ингредиенты:

  • Лосось (семга)
  • Масло растительное
  • Черный перец
  • Соль
  • Лимонная кислота

Приготовление:

1. Подготавливаем арену предстоящего действа. Лучше сделать это заранее, чтобы впоследствие не пришлось бегать по кухне руками, по локоть вымазанными в чешуе.

2. Мелко нарезаем лук и ссыпаем его в миску. Туда же отправляется щедрая порция соли, перца и лимонной кислоты.

Кстати, вполне к месту может прийтись какое-нибудь ароматизированое масло с добавлением пряностей. У меня осталось немного масла с ароматом копченостей:

-2

3. Срежьте плавники с рыбы и осторожно сделайте продольный надрез, после чего извлеките кость и срежьте филе с кожи.

-3

4. Нарезаем филе некрупными кусочками и отправляем в миску с маринадом, после чего как следует перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник на 40+ минут.

-4

Сугудай прекрасно хранится в холодильнике в течение 1-2 суток, после чего его при необходимости можно будет подвергнуть термической обработке - хотя, повторюсь, едва ли у вас возникнет такая надобность.

Что с ним делать? Да ровно то же самое, что делают с обычной слабосоленой форелью. Можно порезать ломтиками и добавить к свежим овощам, можно использовать в качестве начинки для омлета, тостов, блинчиков (само собой, подразумевается их кето-версия) или даже блюд японской кухни.

-5

Помните, что здоровое тело - это лучший подарок, который вы можете сделать себе на Новый год, и здоровое питание наряду с разумной физической активностью играют в этом вопросе далеко не последнюю роль.

-6

Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.