Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фрикадельки из говядины в кокосовом бульоне

Встретив этот рецепт, сначала сомневалась, готовить ли ... уж больно необычные ингредиенты, вернее их сочетание. Сомнения были напрасными, получилось слегка необычно, но очень вкусно! Позже узнала, что это рецепт обожаемого мной Гордона Рамзи, но немного измененный и адаптированный для наших хозяек.

Ингредиенты: говядины, хлебных крошек (сухарей), крупная луковица, чеснока, молока, кокосового молока, воды или бульона, лимона, куркумы, кориандра, корицы, растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле до золотистого цвета. Мясо прокрутить через мясорубку (решетка с маленькими дырочками) или перемолоть в блендере.

Сухари залить молоком, перемешать и оставить на 5-7 минут. Смешать фарш, сухари и лук с чесноком. Посолить по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать крупные фрикадельки (около 4 см).

На сковороде, на растительном масле обжарить фрикадельки с одной стороны, посыпать сверху кориандром, корицей и куркумой. Перевернуть, добавить воду (бульон) и дать закипеть.

Осторожно влить кокосовое молоко, чтобы бульон не полностью покрывал фрикадельки. Снова довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Посыпать цедрой половинки лимона и добавить его же лимонный сок, поперчить.

Еда
6,93 млн интересуются