Сегодня поговорим об удивительном методе засолки замороженной скумбрии с помощью чеснока. Для этого понадобится совсем небольшое количество продуктов о которых поговорим далее…
Ингредиенты
- Скумбрия
- Соль
- Чеснок
Разделка рыбы
В первую очередь необходимо отрезать от скумбрии голову, хвост и конечно же плавники. Вскрыть брюшко и удалит все внутренности. Выскабливанием удаляются остатки и черная плёнка из рыбы.
Далее разрезать тушку на 2 половинки и убрать кости из филе, оставив только сочное и вкусное рыбное мясо. Полученное филе промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Маринование солью и чесноком
Засыпаем ½ ч.л. соли на одну часть филе и ½ ч.л. соли на вторую часть филе. Рукой можно дополнительно примять, чтобы она лучше впиталась.
Через чесночнецодавку, выдавливаем по 2 зубка чеснока на каждое филе. Ложкой равномерно распределяем и также слегка придавливаем для лучшей пропитки рыбного филе.
Некоторые могут подумать, что сочетание с чесноком маринованной рыбы не совсем подходит, но когда скумбрия будет полностью промаринованная, именно чеснок придаст особую пикантность блюду. Поэтому он совсем здесь не лишний, попробуйте его для маринада и убедитесь сами.
Далее кладём филе друг на друга (как было до разрезания), заматываем в пищевую плёнку, закручивая плёнку на концах и помещаем в холодильник на 120 минут, а далее на ночь в морозилку.
На следующий день дать её полежать 20 минут при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками по 5 мм. и добавить к блюду. Скумбрия будет обладать пикантным привкусом, приятного аппетита!