Найти тему
ЕДА.LAND

Скумбрия свежемороженная с чесноком

Оглавление
Скумбрия маринованная чесноком
Скумбрия маринованная чесноком

Сегодня поговорим об удивительном методе засолки замороженной скумбрии с помощью чеснока. Для этого понадобится совсем небольшое количество продуктов о которых поговорим далее…

Скумбрия для мариновки чесноком
Скумбрия для мариновки чесноком

Ингредиенты

  • Скумбрия
  • Соль
  • Чеснок
Разделывание рыбы для маринования
Разделывание рыбы для маринования

Разделка рыбы

В первую очередь необходимо отрезать от скумбрии голову, хвост и конечно же плавники. Вскрыть брюшко и удалит все внутренности. Выскабливанием удаляются остатки и черная плёнка из рыбы.

Далее разрезать тушку на 2 половинки и убрать кости из филе, оставив только сочное и вкусное рыбное мясо. Полученное филе промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Маринование солью и чесноком
Маринование солью и чесноком

Маринование солью и чесноком

Засыпаем ½ ч.л. соли на одну часть филе и ½ ч.л. соли на вторую часть филе. Рукой можно дополнительно примять, чтобы она лучше впиталась.

Через чесночнецодавку, выдавливаем по 2 зубка чеснока на каждое филе. Ложкой равномерно распределяем и также слегка придавливаем для лучшей пропитки рыбного филе.

Некоторые могут подумать, что сочетание с чесноком маринованной рыбы не совсем подходит, но когда скумбрия будет полностью промаринованная, именно чеснок придаст особую пикантность блюду. Поэтому он совсем здесь не лишний, попробуйте его для маринада и убедитесь сами.

Оборачивание скумбрии пищевой плёнкой
Оборачивание скумбрии пищевой плёнкой

Далее кладём филе друг на друга (как было до разрезания), заматываем в пищевую плёнку, закручивая плёнку на концах и помещаем в холодильник на 120 минут, а далее на ночь в морозилку.

На следующий день дать её полежать 20 минут при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками по 5 мм. и добавить к блюду. Скумбрия будет обладать пикантным привкусом, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются