Сегодня поговорим об удивительном методе засолки замороженной скумбрии с помощью чеснока. Для этого понадобится совсем небольшое количество продуктов о которых поговорим далее… Ингредиенты Разделка рыбы В первую очередь необходимо отрезать от скумбрии голову, хвост и конечно же плавники. Вскрыть брюшко и удалит все внутренности. Выскабливанием удаляются остатки и черная плёнка из рыбы. Далее разрезать тушку на 2 половинки и убрать кости из филе, оставив только сочное и вкусное рыбное мясо. Полученное филе промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Маринование солью и чесноком Засыпаем ½ ч.л. соли на одну часть филе и ½ ч.л. соли на вторую часть филе. Рукой можно дополнительно примять, чтобы она лучше впиталась. Через чесночнецодавку, выдавливаем по 2 зубка чеснока на каждое филе. Ложкой равномерно распределяем и также слегка придавливаем для лучшей пропитки рыбного филе. Некоторые могут подумать, что сочетание с чесноком маринованной рыбы не совсем подходит, но