Сегодня узнаете, как засолить скумбрию сухим методом. Он не вызывает никаких сложностей, но необходимо запомнить ряд последовательных действий, чтобы получилось всё в лучшем виде. Ингредиенты Разделка рыбы Отрезаем ножом голову с хвостом и плавники. Вычищаем внутренности внутри скумбрии и дополнительно методом выскабливания убираем чёрную плёнку внутри рыбы. Делим тушку на 2 части и убираем кости из филе. Смесь для маринада В глубокую посуду налить: После этого всё тщательно перемешать и нанести равномерно на филе скумбрии. Стоит отметить, что этот маринад универсальный и им можно солить любую рыбу. Засолка скумбрии Нарезаем на порционные куски рыбу для укладывания в контейнер и дальнейшей тщательной мариновки. Для этого необходимо выбрать глубокий контейнер (желательно стеклянный). Укладка происходит филейной частью вниз, после этого поместить засоленную скумбрию в холодильник на 24 часа, чтобы она впитала весь маринад. После этого скумбрия готова к употреблению. Добавляем к картошке