Сегодня Вы узнаете, как засолить скумбрию мокрым методом. Ничего сложного нет, но необходимо знать ряд правил, которые помогут сделать блюдо вкусным и оно запомнится не только Вам, но и всем его попробовавшим. Ингредиенты Подготовка маринада Поставить на плиту 0,5 л. воды, довести до кипения и добавить: После этого будущий маринад перемешать и дать ему остыть. При желании достичь золотистого оттенка, добавляют шелуху лука или чайные пакетики. Подготовка скумбрии Отрезаем голову, хвост и плавники скумбрии, разрезаем брюшко и вычищаем всё внутри. Ножом дополнительно убираем все внутренности, чтобы было всё чисто. Далее нарезаем скумбрию на порционные куски шириной 2 см. и кладём в глубокую тарелку, чтобы было место для залития маринада. Заливаем остывшим маринадом скумбрию, накрываем пищевой плёнкой или просто крышкой и помещаем всё в холодильник на 24 часа. После достаём с холодильника промаринованную скумбрию, и она готова к употреблению. Её можно добавить к картофелю с салатом и насла