Сегодня Вы узнаете, как засолить скумбрию мокрым методом. Ничего сложного нет, но необходимо знать ряд правил, которые помогут сделать блюдо вкусным и оно запомнится не только Вам, но и всем его попробовавшим.
Ингредиенты
- Скумбрия
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Французская горчица в зёрнах
- Душистый перец
- Чёрный горошек
- Гвоздика
- Кориандр
- Растительное масло
Подготовка маринада
Поставить на плиту 0,5 л. воды, довести до кипения и добавить:
- ½ ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 лавровых листа
- ½ ч. л. французской горчицы
- 2 шт. гвоздики
- 2 шт. душистого перца
- 4 шт. чёрного перца
- 1 ч. л. растительного масла
- 7-10 шт. кориандра
После этого будущий маринад перемешать и дать ему остыть. При желании достичь золотистого оттенка, добавляют шелуху лука или чайные пакетики.
Подготовка скумбрии
Отрезаем голову, хвост и плавники скумбрии, разрезаем брюшко и вычищаем всё внутри. Ножом дополнительно убираем все внутренности, чтобы было всё чисто.
Далее нарезаем скумбрию на порционные куски шириной 2 см. и кладём в глубокую тарелку, чтобы было место для залития маринада. Заливаем остывшим маринадом скумбрию, накрываем пищевой плёнкой или просто крышкой и помещаем всё в холодильник на 24 часа.
После достаём с холодильника промаринованную скумбрию, и она готова к употреблению. Её можно добавить к картофелю с салатом и наслаждаться вкусом. Всем приятного аппетита.