Найти тему
ЕДА.LAND

Cкумбрия мокрого посола

Оглавление
Скумбрия методом мокрого засола
Скумбрия методом мокрого засола

Сегодня Вы узнаете, как засолить скумбрию мокрым методом. Ничего сложного нет, но необходимо знать ряд правил, которые помогут сделать блюдо вкусным и оно запомнится не только Вам, но и всем его попробовавшим.

Ингредиенты для засолки мокрым методом
Ингредиенты для засолки мокрым методом

Ингредиенты

  • Скумбрия
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Французская горчица в зёрнах
  • Душистый перец
  • Чёрный горошек
  • Гвоздика
  • Кориандр
  • Растительное масло
Приготовление маринада для засолки скумбрии
Приготовление маринада для засолки скумбрии

Подготовка маринада

Поставить на плиту 0,5 л. воды, довести до кипения и добавить:

  • ½ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч. л. французской горчицы
  • 2 шт. гвоздики
  • 2 шт. душистого перца
  • 4 шт. чёрного перца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 7-10 шт. кориандра

После этого будущий маринад перемешать и дать ему остыть. При желании достичь золотистого оттенка, добавляют шелуху лука или чайные пакетики.

Нарезка скумбрии для мокрого засола
Нарезка скумбрии для мокрого засола

Подготовка скумбрии

Отрезаем голову, хвост и плавники скумбрии, разрезаем брюшко и вычищаем всё внутри. Ножом дополнительно убираем все внутренности, чтобы было всё чисто.

Далее нарезаем скумбрию на порционные куски шириной 2 см. и кладём в глубокую тарелку, чтобы было место для залития маринада. Заливаем остывшим маринадом скумбрию, накрываем пищевой плёнкой или просто крышкой и помещаем всё в холодильник на 24 часа.

После достаём с холодильника промаринованную скумбрию, и она готова к употреблению. Её можно добавить к картофелю с салатом и наслаждаться вкусом. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются