Найти в Дзене

Японский салат «Суномоно» с огурцом, водорослями и удивительной заправкой

Оглавление

Всем привет, друзья! Сегодня я хочу вас познакомить с очень интересным японским салатом, который 100% заслуживает того, чтобы быть на вашем столе – потому что это очень интересный гастрономический опыт.

Салат Суномоно - это свежий салат с огурцом, водорослями вакамэ, красным луком и кунжутом. Про полезные свойства каждого ингредиента можно говорить очень много, но я лучше расскажу вам о заправке! Она на самом деле необыкновенная – в ее составе соевый соус, рисовое вино-соус мирин (его можно легко купить в интернете), рисовый уксус, сироп, кунжутное масло и имбирь. Заправка получается необыкновенно вкусная и ее, кстати, можно использовать и другие салатов!

Итак, вот рецепт!

Как приготовить японский салат «Суномоно»

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 2 столовых ложки сухих водорослей вакамэ (можно заменить и другими видами водорослей, но в оригинале в этом салате должны быть вакамэ)
  • ¼ (или чуть меньше) красной крымской луковицы
  • Семена кунжута (я брала черный кунжут) для украшения
  • Морская соль

Для заправки:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайных ложки японского соуса мирин из рисового вина
  • 2 чайных ложки подсластителя (любого на выбор – сироп топинамбура, агавы, финиковый)
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Кусочек свежего имбиря около 10 г

1. Огурец я нарезаю на спирулайзере. Если спирудайзера нет, то можно просто порезать кусочками.

Нарезаем огурец
Нарезаем огурец

2. Водоросли вакамэ замачиваю в воде около 10-15 минут.

Замачиваем водоросли
Замачиваем водоросли

3. Лук нарезаю мелкими полукольцами.

Режем лук
Режем лук

4. Смешиваю все ингредиенты для заправки – соевый соус, соус мирин, подсластитель, рисовый уксус, кунжутное масло. Имбирь отправляю в чеснокодавилку и выжимаю сок. Все ингредиенты перемешиваю веничком.

Готовим заправку
Готовим заправку

5. В тарелке сервируем салат - кладем огурец, лук, вакамэ, посыпаем черным кунжутом.

Сервируем салат
Сервируем салат

6. Поливаем соусом. Я рекомендую дать этому салату немного постоять с соусом перед подачей, но не более 10 минут. Тогда все ингредиенты лучше пропитаются соусом. Но если салат будет стоять дольше, то из огурца выйдет слишком много сока.

Салат можно подавать!
Салат можно подавать!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!

Еда
6,93 млн интересуются