Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Кекс на кефире с вишней и орехами. Я влюблена в него с первого кусочка!

Вкусный, пышный, пористый, воздушный кекс на кефире всегда получается, а готовится очень просто и быстро. Сочетание сладкого сдобного теста, кисленькой вишни и ароматных орешков дают замечательный вкус. Набор ингредиентов для этого десерта прост и доступен, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Кекс с вишней и орехами станет идеальным угощением к чаю или кофе. Такая выпечка подойдет и в качестве праздничного угощения, и на каждый день.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку, 45 минут на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

Вишня свежая или размороженная — 200 г
Кефир — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, яйца, кефир любой жирности, сахар, сливочное масло, орехи (у меня - грецкие, но можно любые), вишню без косточки (свежую или размороженную).
Сливочное масло до начала приготовления нужно растопить в микроволновке и остудить.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Яйца соединить с сахаром.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить в яично-сахарную массу кефир и растопленное сливочное масло.
Взбить на низких скоростях.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Просеять в получившуюся массу пару ложек муки и соду.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Подсыпать оставшуюся муку до образования гладкого однородного теста.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Орехи измельчить в крошку с помощью блендера.
Добавить орехи в тесто.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Замороженную вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Добавить вишню в тесто.
Аккуратно перемешать лопаткой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Форму для кекса слегка смазать сливочным маслом.
Силиконовую форму достаточно слегка сбрызнуть водой.
Выложить в форму тесто и разровнять.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Если она сухая, кекс готов.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Готовый кекс подавать к чаю, кофе, компоту, киселю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#кекс #выпечка #сладости #десерт #еда #кулинария #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт