Вкусный, пышный, пористый, воздушный кекс на кефире всегда получается, а готовится очень просто и быстро. Сочетание сладкого сдобного теста, кисленькой вишни и ароматных орешков дают замечательный вкус. Набор ингредиентов для этого десерта прост и доступен, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Кекс с вишней и орехами станет идеальным угощением к чаю или кофе. Такая выпечка подойдет и в качестве праздничного угощения, и на каждый день.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку, 45 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
Вишня свежая или размороженная — 200 г
Кефир — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, яйца, кефир любой жирности, сахар, сливочное масло, орехи (у меня - грецкие, но можно любые), вишню без косточки (свежую или размороженную).
Сливочное масло до начала приготовления нужно растопить в микроволновке и остудить.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
2. Яйца соединить с сахаром.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.
3. Добавить в яично-сахарную массу кефир и растопленное сливочное масло.
Взбить на низких скоростях.
4. Просеять в получившуюся массу пару ложек муки и соду.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Подсыпать оставшуюся муку до образования гладкого однородного теста.
5. Орехи измельчить в крошку с помощью блендера.
Добавить орехи в тесто.
6. Замороженную вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Добавить вишню в тесто.
Аккуратно перемешать лопаткой.
7. Форму для кекса слегка смазать сливочным маслом.
Силиконовую форму достаточно слегка сбрызнуть водой.
Выложить в форму тесто и разровнять.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
8. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Если она сухая, кекс готов.
9. Готовый кекс подавать к чаю, кофе, компоту, киселю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#кекс #выпечка #сладости #десерт #еда #кулинария #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт