Почему спирулину называют суперфудом?
Спирулина - это сине-зелёная водоросль, представляющая собой фотосинтетические цианобактерии.
В ее составе более 60% белка, в котором содержится 8 аминокислот. По количеству белка спирулина обходит мясо, фасоль и другие бобовые.
Кроме белка, спирулина богата омегой-6, железом, калием, витаминами группы В.
Среди полезных свойств спирулины можно отметить:
▪️противовоспалительное действие;
▪️облегчает симптомы аллергии;
▪️восстанавливает микрофлору кишечника;
▪️повышает выносливость;
▪️предотвращает рост опухолевых клеток.
Регулярный приём спирулины восстанавливает налаживает работу всех систем и процессов в организме, насыщая его полезными элементами и увеличивая выносливость.