Вот есть блюда, про которые каждый скажет: "Простые, как 3 рубля". Вот это как раз про этот салат. Да ещё и готовится он из 3-х простых ингредиентов: капуста, огурец и икра. Ну не заморская (баклажанная), а самая бюджетная: тресковая или минтаевая.
Да и капуста может быть белокочанная, а можно взять и пекинскую. Она мягче, нежнее и не имеет специфического капустного запаха. Люблю готовить этот салат именно с пекинской капустой.
Ингредиенты:
300-350 гр. пекинской капусты
1 длинный огурец (300-350 гр.)
1 баночка икры минтая или трески (или 2-4 ч. л.)
сок 1/2 лимона
2-4 ст. л. любого растительного масла
соль, перец и зелень по вкусу
Капусту шинкую тонкой соломкой. Кочан никогда не разрезаю вдоль пополам. Просто отделяю листья, сколько мне нужно, и шинкую. Оставшийся похудевший кочан хранится в разы лучше, чем разрезанный.
Если готовлю с белокочанной капустой, то обязательно чуть мну её с солью.
Огурец нарезаю тонкой соломкой. Если натирать огурец на тёрке, то выделится много сока. А он здесь не нужен. Поэтому лучше его нарезать.
Огурцы с капустой смешиваю в большой миске, добавляю икру и перемешиваю овощи с икрой. Пробую на соль и подсаливаю. Икра скорее копчёная, чем солёная. Она не очень хорошо смешивается с овощами. Поэтому перемешиваю все ингредиенты несколько раз.
Для заправки салата лимонный сок смешиваю с растительным маслом. Оно может быть любым: кукурузным, подсолнечным, оливковым, тыквенным и т. д. всё зависит от вкуса и возможностей.
Соль, количество лимонного сока и перец нужно подгонять под свой вкус. Кто любит покислее, то и сок целого лимона понадобится. Из зелени очень подойдёт укроп и зелёный лук.
Салат просто создан для подачи с картофелем, приготовленным ЛЮБЫМ способом. В нём есть хрусткая свежесть капусты и огурца, лёгкая рыбная нотка, свежая кислинка лимона и загадочность копчёности.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!