Найти в Дзене
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Рассказ «Путь к счастью по-русски». Часть 3

Михаил решил прогуляться и подумать, как ему быть дальше. Он привык верить Оксане, но то, что произошло сегодня, выходило за все рамки его понимания. Как правило, такими вещами люди не шутят, и этот лысый вполне правдиво всё объяснил. Более того, он знал их имена, номер телефона Оксаны, знал о том, что скоро состоится свадьба... Откуда? В голову приходил только один ответ — этот мужчина и Оксана знакомы.

Свернув за угол, Михаил вышел на внешнюю часть улицы и зашагал по тротуару в направлении дома родителей. Молодой человек нуждался в поддержке и совете.

***

Рассказ «Путь к счастью по-русски»
Рассказ «Путь к счастью по-русски»

— Ну и правильно, сынок, молодец, что не веришь ей, — поддержал отец.

— Миша, я тоже согласна с папой, — присоединилась мать.

— Ещё неизвестно, сколько мужиков у неё было! Вы знакомы-то всего ничего — года ещё нет! — продолжил Владимир Дмитриевич. — С работы ты приходишь поздно. Откуда тебе знать, чем занимается твоя Оксана, пока ты на работе?

— Папа, она тоже работает.

— Но у неё рабочий день короче твоего?

— На три часа.

— Ну так вот!

— А вдруг это всё розыгрыш? — спросил, имея остатки сомнений, Михаил.

— Какой розыгрыш, Миша?! Какой мужик будет так шутить?! — не унимался отец. — Подумай сам.

— Не дай бог нам такую невестку, — вторила ему Зоя Васильевна. — Мы тебя предупреждали, Миша. А теперь, слава богу, ты сам убедился.

Было видно, и Владимир, и Зоя обрадовались, что их сын разочаровался в невесте. Было бы хуже, если бы он узнал о чужом ребёнке после свадьбы. А то, что произошло сегодня, можно легко пережить. Погрустит да забудет, как говорится.

— Мой тебе совет, сынок — забудь её, — сказала мать.

— Оправдать можно всё что угодно, — продолжил за жену Владимир.

Родители использовали самые разные аргументы для того, чтобы доказать Михаилу, что с Оксаной следует расстаться раз и на всегда. Однако молодой человек сомневался до последнего.

— Больше всего я боюсь того, что если сейчас не поверю Оксане, то могу потом всю жизнь жалеть. Папа, она мне небезразлична.

— Да не жалей ты её, — посоветовала мать. — Тут главное, сразу переболеть и забыть её, понимаешь? А с этим опытом в следующий раз ты уже на расстоянии будешь определять, что из себя представляет женщина.

— Мама, да о чём ты, вообще, говоришь?! — Воскликнул Михаил, не выдержав бреда.

— Я о том, говорю, что не надо тебе с ней связываться.

— Я пришёл к вам за советом, а вы в один голос навязываете мне свои старые утверждения, — возмутился Михаил.

Слова родителей его огорчили. Михаил всегда знал, что они недолюбливали Оксану и были против их скорой свадьбы. А сегодня реакция предков была настолько бурной, что молодому человеку захотелось их покинуть.

— Сынок, оставайся, здесь твой дом, — просила Зоя Васильевна, когда Михаил засобирался на выход. — Попомни мои слова, вернёшься — она тебе лапши понавешает. Добром это не кончится. Останься хотя бы сегодня, Миша. Я приготовлю твой любимый плов.

— Ну, действительно, сынок, — вмешался в разговор Владимир Дмитриевич. — Переезжай обратно домой, зачем тебе по чужим углам мыкаться? У тебя есть своя комната, мы с мамой...

— Нет, пап, я лучше поеду, — спокойно ответил Михаил. — Мне нужно разобраться во всём.

— Как знаешь... Но не забывай про нас, если что. Ты человек взрослый. Раз так решил, значит так надо. Давай я тебя отвезу, — предложил отец.

— Не нужно, пап. Я прогуляюсь.

Уходя, Михаил был благодарен отцу за последние слова. Хоть какое-то понимание он всё-таки получил.

Когда Михаил вернулся на съёмную квартиру, дома никого не оказалось. В комнате на столе он увидел записку, оставленную Оксаной, в которой та сообщала, что поживёт пока у родителей.

Продолжение >>> / КАРТА КАНАЛА