СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ :
***
Зачастую бывает, что достаются грибнику уже старые и переросшие грибы-вешенки. Такие грибы можно собрать и самому на поваленных стволах осины и тополя, а можно и купить в магазине-по невнимательности. Последнее обиднее...
Бывает, что старые грибы вешенки можно раздобыть и совсем задаром. Все знают о просрочке в магазинах и залежалом, малоликвидном товаре. Иногда достаточно просто постоять рядом с продавцом вешенки, крутя в руках упаковку грибов и легонько покашливая... И возможно продавец предложит взять их в подарок к Новому году...лишь бы вы ушли со своим кашлем подальше...
Итак считаем, что грибы вешенки -есть. Будем делать, что-б было их сьесть...
Это просто, просто надо сварить из вешенок суп.
Рецепт такого супа из грибов и томатов.
У грибов вешенок необходимо отрезать ножки. Они совсем дубовые у старых грибов, да к тому же горчат. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и кладем их в холодную воду. Доводим воду до кипения и солим.Варить грибы надо примерно 20-40 минут. В зависимости от возраста вешенок. Чем старее,тем соответственно больше.
Отдельно готовим зажарку для супа. На сковороду кладем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем в лук кусочки красного помидора. Можно заменить свежие помидоры томатной пастой. Если от помидор слишком много сока, то добавляем муку. Муку лучше обжарить на сухой сковороде до кофейного цвета. Здесь надо смотреть от помидор. Если сока от них не много, то и муки не надо.
Сильно зажаривать лук с помидорами не надо. Надо-средне.Можно поперчить зажарку красным, молотым перцем. Это по вкусу.
Готовую зажарку кладем в бульон и сразу добавляем вермишельку . Вермишельку лучше взять самую маленькую и тонкую. Такая быстрее сварится. Можно добавить и тонкие макароны-спаггети. Если они действительно тонкие.
Готовый суп варим еще немного. Не больше 10 минут.
Рецепт:
Грибы вешенка "уставшая" 450 гр.(две большие суповые тарелки без горки)
Помидоры красные,по акции.2-3 шт или 2 столовых ложки томатной пасты.
2 средних луковицы репчатого лука.
100гр вермишели или тонких макарон.
Соль и красный перец по вкусу.
Суп можно подавать со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки и укропа. Тут, кому как больше нравится. Соответственно по ложке сметаны на тарелку и по 4-3 былинок петрушки и укропа.
Приятного аппетита.
ВЕШЕНКИ можно купить на Яндекс Маркете, там они с доставкой:
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.