Найти тему
5,2K подписчиков

Что приготовить на Новый год, если крокеты, бутерброды с икрой и гранатовый браслет уже надоели

8,3K прочитали

Не верится, что до Нового года осталось совсем немного времени. Нужно успеть закупиться подарками, украсить дом и составить новогоднее меню. И если вам тоже не хочется всю ночь есть всем привычное оливье, гранатовый браслет и бутерброды с икрой, то самое время попробовать что-то новое.

А что именно и как разнообразить праздничный ужин — рассказывает «Мистраль».

Замените горошек в оливье нутом

Трудно представить хоть один новогодний стол без оливье. Морковь, картофель, колбаса, зеленый горошек…. А если заменить последний чем-то более интересным — например, полезным нутом?

🥘 Что вам понадобится:

  • картофелины среднего размера — 3 шт.;
  • морковь — 2–3 шт;
  • яйца — 4–5 шт;
  • докторская колбаса —350 г;
  • нут «Мистраль» — 300 г;
  • соленые огурцы — 3–4 шт.;
  • зеленый лук;
  • зеленый укроп — 1 пучок;
  • домашний майонез — 250 г;
  • соль.
Не верится, что до Нового года осталось совсем немного времени. Нужно успеть закупиться подарками, украсить дом и составить новогоднее меню.

🍽️ Как приготовить:

  1. Замочите и отварите нут по инструкции. Слейте воду и дайте ему остыть. Отложите горсть горошин для украшения.
  2. Подготовьте картофель и морковь: вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Отдельно отварите яйца. Важно, чтобы желток не переварился. После этого очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
  4. Смешайте все ингредиенты (вместе с нутом) в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
  5. Перед подачей на стол нарежьте кубиками соленые огурцы и добавьте в салат. Еще раз перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  6. Украсьте веточками зеленого укропа и горошинами нута.

Приготовьте брускетту с кускусом и яйцом вместо бутербродов с икрой

Еще одно неизменная закуска с новогоднего стола — багет, красная икра и сливочное масло. Но если начать начать банкет с такого бутерброда, тяжести в животе не избежать. Попробуйте заменить их легкой брускеттой из полезного кускуса и яйца пашот.

🥘 Что вам понадобится:

  • белый хлеб (желательно чиабатта);
  • творожный сыр — 1 ст. л.;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • репчатый или красный лук — 1/4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус — 1/2 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • кускус «Мистраль» — 50 г;
Не верится, что до Нового года осталось совсем немного времени. Нужно успеть закупиться подарками, украсить дом и составить новогоднее меню.-2

🍽️ Как приготовить:

  1. Нарежьте хлеб и подсушите на сковородке до румяной корочки.
  2. Залейте кускус кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
  3. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, а помидоры разрежьте пополам.
  4. Отварите яйцо пашот в воде с солью и уксусом.
  5. Намажьте на хлеб творожный сыр, выложите кускус и овощи, а сверху аккуратно положите яйцо пашот.
  6. Рекомендуем украсить блюдо колечками репчатого лука и свежей зеленью.

Сделайте крокеты не из картошки, а из поленты

Крокеты (или картофельные шарики) — это популярная закуска, которая остается вкусной и в горячем, и в холодном виде. Если вы хотите разнообразить новогодний стол, но не собираетесь отказываться от этого блюда, попробуйте заменить картофель кукурузной крупой Полента.

🥘 Что вам понадобится:

  • крупа кукурузная «Полента» от «Мистраль» — 1 ст.;
  • вода — 2 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • брынза (тертая) — 1 ст.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (шпинат) — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
Не верится, что до Нового года осталось совсем немного времени. Нужно успеть закупиться подарками, украсить дом и составить новогоднее меню.-3

🍽️ Как приготовить:

  1. Предварительно отварите поленту по инструкции на упаковке, добавьте туда 1 ложку сливочного масла, соль перец, перемешайте, накройте пленкой и остудите.
  2. Отдельно приготовьте начинку: перемешайте 1 ложку сливочного масла, зелень, измельченный чеснок и брынзу.
  3. Сформируйте из поленты лепешки, в середину каждой положите начинку и оформите в шарике.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите получившиеся шарики на противень, смажьте их маслом с помощью кисточки и выпекайте 20 мин.

Совет от «Мистраль». Вы можете заменить брынзу на фарш или мелко порезанные грибы. Или уложить начинку и поленту на противень слоями и подать блюдо в качестве запеканки.

Приготовьте салат из кускуса с гранатом, курицей и мятой вместо «гранатового браслета»

Главная изюминка «гранатового браслета» — это, конечно же, ягоды граната. Но с ними можно приготовит не только всем известное блюдо, но и необычный салат с курицей и мятой.

🥘 Что вам понадобится:

  • кускус «Мистраль» — 200 г;
  • куриная грудка — 200 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • зерна граната — горсть;
  • мята — пучок;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • лимонный сок и цедра — по вкусу.
Не верится, что до Нового года осталось совсем немного времени. Нужно успеть закупиться подарками, украсить дом и составить новогоднее меню.-4

🍽️ Как приготовить:

  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
  2. Отварите куриную грудку, нарежьте кусочками и обжарьте на гриле или сковороде.
  3. Нарежьте огурцы кубиками и измельчите свежую мяту.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед.
  5. Перемешайте кускус, огурцы и заправку в одной тарелке и дайте настояться 15 минут.
  6. Перед подачей выложите курицу на салат и украсьте его зернами граната и листьями мяты.

Подайте рулетики из свиной вырезки с рисом Италика, паприкой и грибами

После салатов и закусок самое время приступить к горячему — рулетикам. Это блюдо из свиной вырезки с грибами совершенно не тяжелое — в отличие от других вариаций. И его также можно есть как горячее или как закуску.

🥘 Что вам понадобится:

  • рис Италика «Мистраль» — 80 г;
  • свиная вырезка — 1 кг;
  • шампиньоны — 50 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • перец болгарский — 30 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • зелень;
  • перец молотый.
Не верится, что до Нового года осталось совсем немного времени. Нужно успеть закупиться подарками, украсить дом и составить новогоднее меню.-5

🍽️ Как приготовить:

  1. Отварите рис по инструкции на упаковке.
  2. Свинину порежьте на куски толщиной чуть больше 1 см, посолите и поперчите. Отбейте так, чтобы получилась большая и тонкая отбивная.
  3. Подготовьте овощи. Возьмите несколько шампиньонов, промойте их и протрите насухо. Болгарский перец очистите от семян. Грибы и перец порежьте кубиками.
  4. На разогретую сковородку добавьте 30 г сливочного масла и обжарьте на нем луковицу, также порезанную кубиками. Добавьте к луку перец и грибы, посолите и поперчите.
  5. Через 5 минут выложите на сковородку отваренный рис, столовую ложку петрушки и укропа, перемешайте. Начинка готова
  6. На каждый кусок свинины положите две чайные ложки начинки, скрутите в рулет и скрепите с помощью зубочисток — просто проколите сверху вниз.
  7. Обжарьте крученики на сковороде до румяной корочки. При необходимости можно довести до готовности в духовке при 180 °C. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Совет от «Мистраль». Если вы не любите свинину, ее можно заменить курицей.

Как видите, стол в новогоднюю ночь может быть разнообразным. А на странице «Мистраль» в Instagram вы найдете еще больше вкусных блюд.

Листайте вниз, чтобы подписаться на страницу «Мистраль» и узнать, как еще разнообразить свое новогоднее меню. Больше нового в Новому году!