Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Говяжий язык - новогодний деликатес

У нас на столе он всегда! Полезный и вкусный! #новогодний #новыйгод

Ингредиенты: Говяжий язык, Вода, луковица, моркови, Лавровый лист, Соль, Перец горошком

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения.

Язык очищаем от Слизи, моем, убираем все волоски если есть. И кладём в кипящую воду на 15 минут. Я язык разрезаю на 2 части/ кто-то варит целым, но мне так неудобно. Разрезанный быстрее варится и его потом легче резать.

Сливаем воду и снова язык заливаем чистой водой. Варить 1 час 30 мин.

Затем добавить Лавровый лист и перец горошком и 1 ч.л соли. Варить ещё 20 минут.

Затем добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Я взяла 2 моркови - потому что буду делать Оливье из языка. Достаточно 1 большой моркови или 2 небольшие. Ещё варим 30 минут. В общей сложности я Варю 2,20-2,30 язык в зависимости от размера.

Как язык сварится, слить бульон, залить очень холодной водой язык на 15 минут и потом очищать можно.

Отлично подавать язык с хреном или горчицей. Для украшения я использую лук порей.

Еда
6,93 млн интересуются