Ингредиенты: икры сазана, яйца, пшеничной муки, растительного масла, Соль, Сметана, зеленый лук (для подачи)
Способ приготовления:
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Икру промойте в воде, удалите с нее прозрачные пленки с черными или красными сосудами, выложите в глубокую емкость. Тщательно взбейте вилкой - на столовый прибор накрутятся остатки прозрачных пленок - удалите их. Вбейте в емкость куриное яйцо.
Всыпьте соль и тщательно взбейте примерно 1-2 минуты.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта.
Тщательно вмешайте муку, получая не слишком густое тесто.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой в масло приготовленное тесто. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите золотистые оладьи на бумажное полотенце или салфетку.
Затем переместите оладьи из икры сазана на тарелку или блюдо, подайте к столу теплыми вместе со сметаной, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!!!