Найти тему
ПирогоВо

Кутабы с адыгейским сыром

Кутабы азербайджанские тонкие пирожки в форме полумесяца. Кутабы готовят из пресного теста с различной начинкой, жарят на сухой сковородке.

Кутабы с адыгейским сыром
Кутабы с адыгейским сыром

Скорее всего вы уже ни один раз встречали рецепт приготовления этих пирожков. Почему их так любят кулинарные блогеры? Да все просто. Готовить их очень просто, для их приготовления требуются элементарные продукты. Для теста мука, вода, соль иногда растительное масло для эластичности теста. Для начинки обычно используют зелень, сыр, творог, картофель, тыкву, мясо, зерна граната.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своем канале.

Ингредиенты для приготовления.

-2

Для теста:

Мука – 200 г.

Вода – 100 г.

Соль – 1/3 ч.л.

Масло сливочное для смазывания пирожков.

Для начинки:

Сыр адыгейский – 60 г.

Зелень микс – 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу.

Муку просеять, смешать с водой и солью. Замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Количество муки может быть чуть больше или меньше, это зависит от муки.

-3

Тесто завернуть в пленку или убрать в герметичный контейнер. Оставить на 20-30 минут.

Сливочное масло растопить.

Зелень помыть и обсушить, удалить толстые стебельки. Мелко нашинковать.

Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

Смешать сыр и зелень, посолить, поперчить.

-4

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, раскатать круг толщиной 1 мм. Чем тоньще раскатано тесто, тем лучше прожариваются пирожки. И тем вкуснее они получаются.

Смазать круг теста растопленным сливочным маслом, не доходя до края 1 см.

-5

Выложить на одну половинку круга начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста. Накрыть половинку с начинкой свободной половинкой теста, и хорошо убрав воздух, слепить края. Для более красивого вида по краю можно пройтись вилкой, слегка прижимая ей тесто, до появления узоров.

-6

Сковороду прогреть на средней мощности. Положить на нее кутабы, плотно прижать лопаткой и жарить с каждой стороны по 3 минуты до румяной корочки.

-7

Готовые кутабы переложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Накрыть и оставить на 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам еще один рецепт тонких лепешек из пресного теста Кыстыбый.

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

#рецепт #лепешки на сковороде #кутабы