В этот раз я решила испечь шафрановый кекс на Рождество. Это невероятно вкусно. С удовольствием делюсь рецептом, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 180 грамм сахара;
- 110 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- цедра 1 апельсина;
- сок 1/2 апельсина;
- шафран (пакетик Kotanyi Шафран натуральный 12 грамм);
- 100 грамм сметаны;
- ванильного сахара (пакетик Kotanyi Ванильный сахар с натуральной ванилью 10 грамм);
Яйца, масло и сметана комнатной температуры.
Приготовление:
- Залить шафран 2 чайными ложками горячей воды и оставить на час.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой̆ миске масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному вбить яйца и взбить до кремовой̆ консистенции, добавить цедру и сок апельсина, шафран и сметану и хорошо взбить.
- Объединить обе смеси (в яично-масляную смесь вмешать сухие ингредиенты) и хорошо, но аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать маслом форму для выпекания кекса.
- Вылить в смазанную маслом форму (заполнить форму на 3/4) и выпекать около 45-55 минут.
- После выпекания кекс оставить в форме на 15 минут, затем вынуть из формы и переложить на тарелку.
- Приготовить апельсиновый сироп. Для этого смешать 100 миллилитров апельсинового сока и 50 грамм тростникового сахара и уварить на 1/3.
- Пропитать готовый кекс апельсиновым сиропом.
- Подавать припудрив кекс сахарной пудрой.
- Наслаждайтесь!
#рецепт выпечки #рождественский кекс #рождественский декор #рецепт кекса #выпечка рецепт #готовим быстро и вкусно #печем дома #рустик #рустикальный стиль