Найти в Дзене

Рецепт вкуснейшего рождественского шафранового кекса с апельсином

В этот раз я решила испечь шафрановый кекс на Рождество. Это невероятно вкусно. С удовольствием делюсь рецептом, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 180 грамм сахара;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 апельсина;
  • сок 1/2 апельсина;
  • шафран (пакетик Kotanyi Шафран натуральный 12 грамм);
  • 100 грамм сметаны;
  • ванильного сахара (пакетик Kotanyi Ванильный сахар с натуральной ванилью 10 грамм);

Яйца, масло и сметана комнатной температуры.

-2

Приготовление:

  1. Залить шафран 2 чайными ложками горячей воды и оставить на час.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой̆ миске масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному вбить яйца и взбить до кремовой̆ консистенции, добавить цедру и сок апельсина, шафран и сметану и хорошо взбить.
  4. Объединить обе смеси (в яично-масляную смесь вмешать сухие ингредиенты) и хорошо, но аккуратно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Смазать маслом форму для выпекания кекса.
  7. Вылить в смазанную маслом форму (заполнить форму на 3/4) и выпекать около 45-55 минут.
  8. После выпекания кекс оставить в форме на 15 минут, затем вынуть из формы и переложить на тарелку.
  9. Приготовить апельсиновый сироп. Для этого смешать 100 миллилитров апельсинового сока и 50 грамм тростникового сахара и уварить на 1/3.
  10. Пропитать готовый кекс апельсиновым сиропом.
  11. Подавать припудрив кекс сахарной пудрой.
  12. Наслаждайтесь!
-3

#рецепт выпечки #рождественский кекс #рождественский декор #рецепт кекса #выпечка рецепт #готовим быстро и вкусно #печем дома #рустик #рустикальный стиль