Отвлечёмся от новогодних хлопот?
Затеялась я с чебуреками,что случается у меня так же часто,как снег в мае,к примеру.
Обычно,когда приспичит чебуречка,идёшь в одно наше известное заведение и потом не вспоминаешь об этих чебуреках полгода или год,как повезёт.
Но тут,собралась я с духом и убила сразу
3-х зайцев—чебуреки,пельмени и лапша из одного теста.
Сразу раскрываю интригу,что это возможно только с заварным тестом.
Оно податливое,практически не липнет и из него выходят отличные пельмени или вареники,лапша и чебуреки самого инстаграмного вида—тоненькие,воздушные и хрустящие.
Никаких хитростей в этом тесте нет,надо просто заварить муку кипяточком и дать отлежаться готовому тесту полчасика.
Я,как обычно,готовлю на глаз,но в этот раз пришлось замерить пропорции.
На 500 гр муки стакан 250мл воды,1яйцо,щепотка соли и 3-4 ложки растительного масла.
Можно водку,как рекомендуют для чебуреков,но,похоже,что роль у неё здесь больше ритуальная,чем практическая.
Вскипятили воду с солью и маслом и льём её тихонечко в углубление в горке муки,одновременно аккуратно замешивая,вбиваем яйцо и быстренько вымесили всё тесто.
Собрали его в шарик,завернули в пакет и дали отдохнуть полчасика перед раскаткой.
Не делайте огромных чебуреков,маленькие намного практичнее—для них не нужна большая посуда и много масла,а выглядят они очень симпатично и есть их удобней.
Я жарила в сковороде-вок,с ней вообще маленький расход масла и малыши-чебуречки жарятся очень быстро.
Фарш был мясо-лук,здесь всё стандартно.
Кстати,с какой начинкой любите чебуреки?
И любите ли их ,в принципе
(интересно,а есть ли нелюбители чебуреков?🤔)