Ингредиенты: - слоёное бездрожжевое тесто, - фарш из индейки, - сыр, соль, перец , - лук, - вяленые помидоры, - яйцо, кунжут , растительное масло для жарки + для смазывания формы
Способ приготовления:
Предварительно разморозьте слоёное тесто.
Мелко режем лук, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности.
Выкладываем фарш и постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента, пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить.
В конце обжаривания добавим чёрный и красный перец, соль, нарезанные кубиками вяленые помидоры.
Трем сыр на мелкой терке. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.
Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.
Берём сыр и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места, чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.
Сверху на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом.
Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Смазываем верх пирога яйцом при помощи силиконовой кисточки. Посыпаем верх пирога кунжутом.
Отправляем слоёный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку) Приятного аппетита!