Найти тему
Тартар

Люблю готовить фунчозу с мясом и овощами: супер вкусно и в горячем и в холодном виде, выглядит аппетитно, готовится быстро

Фунчоза с мясом и овощами в моей семье - то самое блюдо, которое всегда съедается зараз. Хоть сколько его приготовь!

Люблю стеклянную лапшу за ее нейтральный вкус. Благодаря которому, она прекрасно сочетается со многими продуктами.

Оказывается, в Китае она считается символом силы и долголетия и является вторым по популярности блюдом после риса.

Читала, что самое первое упоминание о фунчозе было в книге, которая принадлежала эпохе властвования династии Хань, а это аж более 2000 лет назад!

А в 2002 году при археологических раскопках была найдена миска с остатками древней стеклянной лапши и самое удивительное, что она прекрасно сохранилась.

Но что-то я углубилась в историю любимого продукта. Приступим к приготовлению.

Фунчозу готовлю и с курицей, и с говядиной, но больше всего нравится со свининой. Выбираю ту часть, где меньше всего жировых прослоек.

Мясо промываю. Нарезаю небольшими, но равномерными кусочками. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Сковороду ставлю на средний огонь, вливаю 1 столовую ложку растительного масла и хорошо прогреваю. Отправляю нарезанные кусочки мяса обжариваться.

Пока готовится мясо, занимаюсь овощами. Морковь натираю на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезаю соломкой, а лук полукольцами.

-2

Как только свинина начнет подрумяниваться, поочередно в сковороду добавляю лук, затем морковь и болгарский перец. Каждый раз хорошо перемешиваю. Добавляю соевый соус, сахар и чеснок. Еще минуты 3-5 обжариваю, затем накрываю крышкой и тушу 5 минут.

Пока мясо с овощами готовится, заливаю кипятком лапшу и даю постоять минут 10 ( либо по инструкции на упаковке).

-4

Сливаю воду с лапши и соединяю ее с приготовленным мясом и овощами. Хорошо перемешиваю, посыпаю кунжутными семечками (можно добавить любую любимую зелень) и подаю к столу.

-5

Рецепт абсолютно не сложный. Но какой же вкусный результат! Вот и сейчас пишу статью и подумываю, что нужно бы приготовить опять, но только двойную порцию, а то вчера мне практически ничего не досталось, съели все на ура).

Для приготовления мне понадобились продукты:

  • Свинина - 300 гр.
  • Фунчоза - 100 гр. (1/2 пачки)
  • Лук - 1 шт. (средняя)
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Болгарский перец - 1 шт. (средний)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Сахар - 1ч.л
  • Растительное масло - 1-2 ст.л
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Кунжутные семечки - 1-2 ст.л (по желанию)

Напишите, а вы готовите стеклянную лапшу? Если нет, то непременно обратите на нее внимание.